Si bien cada uno es dueño de hacer lo que quiera en el hogar a la hora de cocinar, la mayoría de los cocineros de todo el mundo recomiendan no agregar aceite al agua de los fideos.
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Qué significa agregar aceite al agua de los fideos y por qué no hay que hacerlo
Sumarle un chorrito de aceite al agua de la pasta es una acción muy frecuente que se hace en todas partes del mundo, cuyo significado principal tiene que ver con la intención de evitar que, si se cocinan fideos, estos se peguen, además de lograr que no de derrame agua hirviendo.
Pero contrariamente al mito popular, el aceite en el agua no evita que estos se peguen entre sí. Además, el aceite deja la pasta resbaladiza y la salsa, sea la variedad que sea, no se adherirá a la pasta fácilmente.
Es por eso que los expertos recomiendan que todas las personas dejen de hacerlo, así la salsa se pegará mejor a los fideos.
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Tips para la pasta perfecta
- Hervir los fideos con abundante agua y sal, y nada de aceite
- No agregarle aceite durante la cocción, ya que este impedirá que el tuco se pegue a los fideos con facilidad.
- Sí está visto con buenos ojos agregarle aceite de oliva una vez que se colaron los fideos.
- Los especialistas opinan que el aceite en el agua, puede llegar a incidir para mal el resultado final del plato.