El papel de diario atrapará el calor y acelerará la maduración de esta fruta (sí, es una fruta porque se desarrolla a partir del ovario de una flor y tiene una semilla dentro).
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El truco con harina para madurar una palta
Uno de los ingredientes más económicos para acelerar la maduración de la palta es la harina. Para aprovechar los efectos de la harina en la maduración de una palta verde solo debes seguir estos pasos:
- Colocar las paltas verdes en una bolsa de papel madera.
- Espolvorear harina dentro de la bolsa.
- Cerrar la bolsa y dejarla en un lugar cálido hasta que veas que esté blandita (2 días).
Este truco combina las propiedades de atracción del calor más la capacidad de absorción de humedad de la harina. Con estos dos efectos, tus paltas deberían madurar en no más de 2 días.
El truco para madurar una palta en 5 minutos
Si no tenés tiempo para los trucos anteriores, este sencillo método te enseña a madurar una palta en solo 5 minutos.
Ya sea que necesites la palta urgentemente para hacer guacamole, mayonesa casera o simplemente para comerla, este sencillo truco lo permitirá.
Se trata simplemente de envolver la palta en papel aluminio y colocarla en el horno a temperatura mínima. Después de 8-10 minutos la palta debería estar lo suficientemente blanda para ser consumida.
Es importante recordar que este truco con aluminio puede ser aplicado en hornos y no en microondas.