La gastronomía ha ido mutando con el paso del tiempo y, en el caso de los cortes de carne que se pueden tirar a la parrilla, hay muchos que se han puesto de moda en el asado, como este que no es muy popular, pero que bien hecho, es para chuparse los dedos.
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La ceja es un corte de carne súper tierno. Foto: gentileza Adobe stock.
Carne para asado: el corte que puede reemplazar al vacío
Si hay un corte que se viene imponiendo y está de moda en el asado, es la ceja del ojo de bife, un corte que queda similar a la entraña y puede reemplazar al vacío.
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La ceja es una carne que viene adherida al ojo de bife y es muy sabrosa. Foto: gentileza Adobe Stock.
La ceja de ojo de bife presenta estas características, las que todo asador debería conocer:
- La ceja es un corte de carne que proviene de la zona cercana a las costillas, en la parte de arriba del lomo.
- Cocinada a fuego medio, sale más que tierna, sobre todo por la grasa intramuscular que presenta.
- Es un trozo de carne que viene en la parte superior del ojo de bife y su textura es como la entraña, pero mucho más tierna.
- Además de ceja, se la puede llamar pestaña y lleva a la mesa con una marcada terneza, ya que presenta una buena capa de grasa, que le aporta humedad y sabor.
- Para aprovechar al máximo su sabor, expertos de buen paladar recomiendan comerla jugosa, para que se potencien sus principales cualidades: sabor y terneza.
- Los especialistas aseguran que se la debe cocinar por unos 15 minutos, vuelta y vuelta.
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La ceja es un corte de carne que se come a punto, para realzar su sabor.