¡No lo sabía!

Hay un corte de carne que viene pegado al ojo de bife y puede remplazar al vacío en el asado

Se trata de un corte de carne que no todos conocen en el asado. Es tan tierno y sabroso que puede ocupar el lugar del vacío en la parrilla

Hay cortes de carne que no son muy populares para hacer en la parrilla y son igual o más tiernos que los más tradicionales. En este caso, hay un corte que seguramente la mayoría no ha probado, es súper tierno y rico, y tranquilamente podría reemplazar al vacío en el asado.

Este corte de carne que pocos conocen y raramente lo han visto en un asado, se caracteriza por su exquisito sabor y su marcada terneza.

Se trata de un manjar que se deshace en la boca, que no tiene mucha ciencia sobre su cocción a la parrilla y que nada tiene que envidiar a los cortes de carne más tradicionales, como el vacío, asado de tira, matambre, punta de espalda, entre otros.

La gastronomía ha ido mutando con el paso del tiempo y, en el caso de los cortes de carne que se pueden tirar a la parrilla, hay muchos que se han puesto de moda en el asado, como este que no es muy popular, pero que bien hecho, es para chuparse los dedos.

carne-ceja.jpg
La ceja es un corte de carne súper tierno. Foto: gentileza Adobe stock.

La ceja es un corte de carne súper tierno. Foto: gentileza Adobe stock.

Carne para asado: el corte que puede reemplazar al vacío

Si hay un corte que se viene imponiendo y está de moda en el asado, es la ceja del ojo de bife, un corte que queda similar a la entraña y puede reemplazar al vacío.

carne-ceja1.jpg
La ceja es una carne que viene adherida al ojo de bife y es muy sabrosa. Foto: gentileza Adobe Stock.

La ceja es una carne que viene adherida al ojo de bife y es muy sabrosa. Foto: gentileza Adobe Stock.

La ceja de ojo de bife presenta estas características, las que todo asador debería conocer:

  • La ceja es un corte de carne que proviene de la zona cercana a las costillas, en la parte de arriba del lomo.
  • Cocinada a fuego medio, sale más que tierna, sobre todo por la grasa intramuscular que presenta.
  • Es un trozo de carne que viene en la parte superior del ojo de bife y su textura es como la entraña, pero mucho más tierna.
  • Además de ceja, se la puede llamar pestaña y lleva a la mesa con una marcada terneza, ya que presenta una buena capa de grasa, que le aporta humedad y sabor.
  • Para aprovechar al máximo su sabor, expertos de buen paladar recomiendan comerla jugosa, para que se potencien sus principales cualidades: sabor y terneza.
  • Los especialistas aseguran que se la debe cocinar por unos 15 minutos, vuelta y vuelta.
carne-ceja2.jpg
La ceja es un corte de carne que se come a punto, para realzar su sabor.

La ceja es un corte de carne que se come a punto, para realzar su sabor.

Temas relacionados: