La Universidad de Oxford, en Inglaterra, ha llevado a cabo una investigación que desvela un truco para realzar el sabor de la hamburguesa y llevarla al siguiente nivel.
La Universidad de Oxford, en Inglaterra, ha llevado a cabo una investigación que desvela un truco para realzar el sabor de la hamburguesa y llevarla al siguiente nivel.
Este simple truco con un solo ingrediente promete intensificar el sabor de la carne y equilibrar los demás componentes de la hamburguesa, haciendo que cada bocado sea más delicioso y adictivo.
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El estudio dirigido por el profesor de psicología experimental Charles Spence y el chef franco-colombiano Charles Michel comprueba que la creación de la hamburguesa sabrosa no es simplemente una cuestión de gusto.
Es así que lo innovador de la fórmula desarrollada por los chefs y científicos de Oxford es el uso de un ingrediente inesperado: la salsa de soja. Este componente promete realzar el sabor de la hamburguesa y elevarla a un nivel superior.
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La razón por la que la salsa de soja es un excelente truco que le aporta sabor a las hamburguesas radica en su capacidad para aportar una capa adicional de umami, uno de los cinco sabores básicos que percibe la lengua.
El umami, a menudo descrito como un "sabor sabroso" o "delicioso", potencia la riqueza natural de la carne y resalta los sabores de los otros ingredientes de la hamburguesa.
Para este truco basta con:
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El estudio también proporciona recomendaciones sobre la altura óptima para una hamburguesa. Según los expertos, debe medir siete centímetros, una altura que permite capturar todos los sabores con un solo bocado sin comprometer la integridad del pan.
Por otro lado, otro truco que es sugieren comerla con las manos en lugar de usar cubiertos y, preferiblemente, envolverla en papel para conservar su estructura y humedad hasta el último bocado.