El endulzante saludable que tiene exactamente el mismo sabor que el azúcar
Se trata del azúcar mascabo, también conocido como azúcar de caña integral, es un tipo de azúcar menos procesado que el azúcar blanco.
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Se obtiene a partir del jugo de caña de azúcar que se evapora y se cristaliza sin ser refinado. Es así que este ingrediente conserva la mayor parte de los nutrientes presentes en la caña de azúcar, como vitaminas y minerales.
Este endulzante le aporta al organismo:
- Vitaminas A,B1,B2
- Minarales: hierro, magnesio y potasio
¿Cómo utilizar el azúcar mascabado?
El azúcar mascabo puede usarse en cualquier receta que requiera azúcar. Se puede utilizar en una proporción de uno a uno en comparación con el azúcar blanco, ya que su sabor es comparable.
Es ideal para endulzar bebidas, postres, y productos horneados. A pesar de sus beneficios se debe consumir con moderación, ya que no se ha comprobado que controla los picos de glucosa
Diferencia entre el azúcar mascabado y el azúcar morena
Aunque se la suelen tomar de la misma manera, no son lo mismo. Mientras que el azúcar morena es azúcar blanca que ha sido mezclada con melaza, lo que le da su color y sabor característico. El azúcar mascabo se obtiene directamente de la caña de azúcar, sin refinarse.
Es así que el azúcar mascabo es menos procesado que la azúcar morena, por lo que conserva una mayor cantidad de minerales y nutrientes.