Hay muchas maneras de hacer un asado y cada persona tiene sus mañas. Así como sirven los mejores cortes en la mesa, cometen muchos errores. Sacando la carne, hay algunas falencias que los asadores cometen con el chorizo y la morcilla, algo que se podría evitar.

Luego de comprar la carne, embutidos y achuras, el asador se dispone a prender el fuego y preparar la parrilla para comenzar el proceso de cocción.

asado-chorizo-morcilla2.jpg

Y es ahí cuando muchas veces aparecen los primeros errores y que no tiene que ver con las carnes que tocan los hierros calientes.

Esta vez, los chorizos y las morcillas son los protagonistas. Se tratan de los dos embutidos que más consumen la gente en el asado, pero no siempre se tiene en cuenta un detalle que, para los más experimentados asadores, es pecado no saberlo.

Conocer qué es lo que no se debe hacer con el chorizo y la morcilla en el asado, es un truco muy útil para no sufrir dolores de cabeza, durante y al final de la cocción.

asado-chorizo-morcilla1.jpg

Asado: lo que nunca hay que hacer con los chorizos y morcillas

Cocinar chorizos y morcillas tiene su ciencia, por más fácil que resulte. Los que más saben recomiendan cocinar estos embutidos de la siguiente manera:

  • Los expertos sostienen que cocinar los chorizos a la parrilla con piola, es pecado mortal.
  • Si algunos chorizos se van cocinando más rápido que otros, la presencia de la piola dificultará la tarea de ir girándolos por unidad.
  • La peor parte de no sacarle la piola a los chorizos, es cuando llega el momento de servirlos en la mesa. Retirarles la piola, con el chorizo caliente, se vuelve una tarea difícil y engorrosa de realizar.
  • Las morcillas nunca deben ponerse desde el inicio, salvo que no estén al fuego directo.
  • Para evitar que la morcilla se cocine demás y se explote en la parrilla, lo ideal es dejarla en un rincón de la parrilla sin brasas (ya vienen cocidas), para luego llevarla al fuego directo cuando resten 5 minutos para servir, para lograr esa consistencia crocante de la piel, que tanto le gusta a las personas.
asado-chorizo-morcilla3.jpg

Temas relacionados: