Alimentación saludable

Cuál es la vitamina que elimina la grasa abdominal y en qué alimentos se encuentra

Según los expertos, hay una vitamina que se puede consumir a diario y ayuda a eliminar la grasa abdominal. ¿En qué alimentos la encontramos?

La grasa abdominal es lo último que se pierde, ya que se trata de una grasa visceral muy difícil de eliminar. Más allá de lo estético, adelgazar la zona del abdomen es uno de los objetivos más perseguidos por muchas personas para mejorar su calidad de vida.

Según la Organización Mundial de la Salud, la grasa visceral aumenta el riesgo de padecer diabetes tipo 2, colesterol hipertensión y eleva los triglicéricos. Estos factores multiplican el riesgo cardiovascular y cerebrovascular, pero también aumenta la probabilidad de padecer cáncer y apnea del sueño.

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La vitamina D está presente en muchos alimentos y ayuda a eliminar la grasa abdominal.

La vitamina D está presente en muchos alimentos y ayuda a eliminar la grasa abdominal.

Por este motivo, es imprescindible llevar a cabo un plan de alimentación saludable en el que se incorporen todos los nutrientes necesarios para el organismo, como son las proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales. Estos hábitos deben ser acompañados de ejercicio físico.

Cuál es la vitamina que elimina la grasa abdominal

Según un estudio de la Sociedad Europea de Endocrinología de Barcelona, la vitamina D puede tener un papel relevante a la hora de reducir la grasa abdominal y controlar los niveles de colesterol en sangre.

La investigación analizó el organismo y el comportamiento de cerca de 7 mil personas y legó a la conclusión de que hay una estrecha relación etre los niveles bajos de vitamina D y una mayor acumulación de grasa abdominal.

Beneficios de la vitamina D

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  • Favorece la absorción de calcio: este mineral es esencial para el desarrollo y crecimiento de los huesos. Sin vitamina D, el calcio no puede ser absorbido, lo que produce una desmineralización ósea que desencadena osteoporosis al alrgo plazo.
  • Protege del cáncer: la vitamina D funciona como protectora frente a determinados tipos de cáncer, especialmente de cáncer de colon. de próstata, de mama y de piel. De hecho, con respecto al cáncer de mama, un nivel elevado de vitamina D reduce a la mitad el riesgo de propagación y de la mortalidad hasta un 73%.

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Qué alimentos tienen vitamina D

  • Pescados grasos: la trucha, salmón, atún y caballa son los alimentos que aportan más vitamina D. Además, los aceites de hígado de pescado son una fuente natural de este nutriente,
  • Hígado de ganado vacuno
  • Yema de huevo
  • Queso
  • Hongos