Tal como la bica de carnaval o las filloas de leche, existe un bollo dulce que todos los madrileños adoran. Se trata de la corona de la Almudena y es una receta que nunca falta en ninguna bollería o pastelería de Madrid.
Tal como la bica de carnaval o las filloas de leche, existe un bollo dulce que todos los madrileños adoran. Se trata de la corona de la Almudena y es una receta que nunca falta en ninguna bollería o pastelería de Madrid.
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Aunque es un plato muy conocido en todo el territorio español, no todas las personas saben llevarlo a cabo. Por esto, una receta bien desarrollada y una lista de sus ingredientes básicos nunca está de más. Puedes encontrarla en esta nota con cada detalle para elaborarla y dejar atónitos a tus invitados.
La corona de la Almudena tiene una gran historia detrás y no se trata solamente de una receta de cocina dulce. Este sabroso bollo fue realizado en honor de la patrona de Madrid y cada 9 de noviembre no falta sobre las mesas familiares de quienes quieren rendir homenaje a esta figura.
Surgió en el año 1978 cuando se realizó un concurso para la creación de un dulce que recordara a la patrona de la ciudad y fue bautizada con el nombre de Corona tal como la que tiene la Virgen en la Catedral de Santa María de la Almudena.
Como es una receta que se comparte con muchas personas, en este caso la lista de ingredientes es más extensa porque está destinada para 12 personas:
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Para el relleno:
Ahora sí, para que la elaboración de la corona de la Almudena salga de una manera perfecta, se tienen que concretar los siguientes pasos: