¡No lo sabía!

Cómo hacer un huevo frito perfecto sin que se pegue en la sartén

Hay un secreto que pocos conocen sobre la cocción del huevo frito que, de llevarlo a la práctica, te alegrará muchísimo

El huevo es uno de los alimentos saludables más versátiles que existe, ya que se puede cocinar y consumir de muchas maneras.

Su valioso aporte de proteínas, vitaminas y minerales, hacen del huevo uno de los alimentos más completos del planeta, con beneficios desde para la salud de las personas desde todos los puntos de vista.

En Argentina, una persona consume entre 300 y 350 huevos por año, en cualquiera de sus presentaciones: frito, duro, poché, revuelto, etc.

Y una de las maneras más tradicionales de consumir este noble producto, es el huevo frito, uno de los preferidos de los comensales.

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Huevo frito: cómo hacerlo para que quede perfecto y no se pegue en la sartén

Hay un truco casero para hacer que el huevo frito no se pegue, algo que puede suceder cuando lo hacemos frito.

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Si queremos evitar que al retirar el huevo duro se rompa, sobre todo la yema, es recomendable hacerlo de esta manera:

  • Lo primero que hay que hacer es utilizar un huevo que esté a temperatura ambiente.
  • Agregar un poco de aceite en la sartén. Algunos utilizan mucho aceite y otros, apenas unas gotitas.
  • Colocar el huevo con mucho cuidado, para que no se rompa le yema.
  • La clave para que no se rompa el huevo al retirarlo y que los más experimentados chefs la ponen en práctica, es tener bien engrasada la espátula.
  • Se recomienda sumergir en aceite la espátula unos minutos antes de la cocción. De esa manera, al retirar el huevo frito, el utensilio deslizará a la perfección por la parte de abajo del alimento nutritivo, sin ocasionarle daño y evitar que, en cuestión de segundos, arruinemos la presentación.

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