Si se le suma a la mala fama que tiene el huevo, que se lo relaciona directamente con el colesterol, a lo poco saludable que es comerlo frito, seguramente la culpa no nos dejará comer tranquilos.

Sin embargo, si queremos evitar el huevo frito en aceite, hay una opción que es bastante saludable para cocinarlo, que sale prácticamente igual y que nos dejará saborearlo con la conciencia tranquila.

Para aprovechar el máximo este noble producto, uno de los más versátiles y proveedor de nutrientes, vitaminas y minerales esenciales para nuestro organismo, es recomendable no freírlo en aceite y sí con este método.

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Huevo: cómo hacerlo frito, pero sin aceite

Se puede obtener un huevo frito sin la necesidad de utilizar aceite o materia grasa, más allá de que el término “frito” significa cocinar los alimentos en aceite o manteca.

Con idénticos resultados, se puede lograr un huevo frito si lo cocinamos en agua. Sí, en agua.

Al cocinar en agua el huevo frito en agua, se reducirán notablemente las calorías.

Por ende, al cocinar unos sabrosos huevos fritos en agua, estamos elaborando un plato muy saludable, ideal para sumar a la dieta de las personas que llevan adelante un plan para bajar de peso.

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Cómo cocinar un huevo frito en agua

La receta es muy sencilla y se hace así:

  1. Colocar en una sartén 1 centímetros agua y llevamos hervir.
  2. Cuándo el agua suelta el hervor, colocamos el huevo y tapamos con una tapa.
  3. Esperamos alrededor de 1 minutos y retiramos con una espumadera.
  4. La apariencia y consistencia queda prácticamente igual que hecho en aceite.

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