Hacer un asado requiere de un gasto económico que no siempre uno puede afrontar, por lo que es bueno conocer cuáles son los cortes de carne más baratos para tirar la parrilla, sin bajar la calidad de estos.

En un mes de julio de 2025 donde las juntadas por el Día del Amigo son un clásico y el asado no puede faltar, hay un corte de carne que les encanta a todo el mundo, es muy barato y lo más importante, es que es de calidad premium.

Para abaratar costos en el asado y saborear uno de los cortes que más ricos salen a la parrilla, es recomendable conocer cuál es el corte y qué precio tiene, comprándolo con otros que muchas veces están por las nubes.

asado-pechito-de-cerdo2

Asado: corte de carne económico de alta calidad y sale riquísimo

Si lo que se busca es darle aire fresco al bolsillo y cooperar con la economía del hogar, se puede hacer un asado con pechito de cerdo, popularmente conocido en la Argentina como costillas de cerdo.

asado-pechito-de-cerdo3

Lo bueno de este corte es que es de calidad Premium, sale barato y para chuparse los dedos.

Por ejemplo, el viernes 18 de julio de 2025, el supermercado Jumbo ofrece el kilo de pechito de cerdo a $6.599.

Si se compara con el precio del vacío, una de las cortes de carne más populares y solicitados, es para pensarlo dos veces, ya que este este manjar está arriba de los $16,000.

asado-pechito-de-cerdo

Para asar unas buenas costillas de cerdo en el asado, es muy útil conocer estos consejos:

  • El pechito de cerdo o costilla de cerdo, es un corte de carne que tiene mucha grasa, por lo que es difícil que salga mal.
  • Se cocina primero a fuego medio-bajo, primero del lado del hueso y por bastante tiempo.
  • Luego de que se haya cocinado bien del lado del hueso, girar el corte y cocinar a fuego fuerte del lado de la carne para lograr un buen sellado y dorado.
  • Asar este corte de carne a la parrilla requiere aproximadamente de 1 hora y media.
  • Cuando ya está listo, se puede seguir humedeciendo con jugo de limón y algunas especies a elección.
asado-pechito-de-cerdo1

Temas relacionados: