Por otro lado, la cáscara del kiwi contiene una mayor cantidad de fibra que la pulpa, lo que ayuda a mejorar la salud digestiva y favorece la regularidad intestinal.
Si bien la recomendación de los expertos es que el kiwi se consuma con la cáscara y todo, puedes optar por separar la cáscara de kiwi en un vaso de agua por un período mínimo de 30 minutos, y posteriormente consumir la bebida.
Para lograr el mismo efecto, otra de las maneras de usar la cáscara del kiwi es incluirla en licuados o ensaladas. Incluso, puedes usarla como mascarilla para lograr beneficios en la piel.
Cómo usar la cáscara de kiwi en agua para lograr beneficios
- Lave bien la cáscara de kiwi: asegúrese de que esté limpia y libre de cualquier suciedad o impureza.
- Corte la cáscara en trozos pequeños: esto facilitará la extracción de los nutrientes en el agua.
- Coloque los trozos de cáscara en agua: puede usar agua caliente o fría, dependiendo de sus preferencias.
- Deje reposar: permita que los trozos de cáscara infundan los beneficios del kiwi en el agua durante al menos 15-20 minutos.
- Filtre el agua: si desea una bebida más limpia, puede filtrar el agua para eliminar los trozos de cáscara.
- Bebe el agua: la infusión de cáscara de kiwi puede ser consumida como una bebida refrescante y saludable.