El jengibre es una planta que se caracteriza por su sabor picante y por su peculiar aroma. El mismo puede incorporarse en diversas preparaciones como sopas, licuados, o incluso en recetas de panadería como las icónicas galletas de jengibre.

Esta planta además puede brindarnos muchos beneficios para la salud, a continuación te los especificamos.

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Jengibre. 

Jengibre.

Beneficios de consumir jengibre

Los principales beneficios de consumir jengibre son:

  • Combatir infecciones
  • Mejora y reduce las nauseas
  • Reduce los dolores menstruales
  • Ayuda a perder peso
  • Mejora la indigestión cronica
  • Combate los síntomas de la osteoartritis
  • Mejora la salud cardiovascular
  • Reduce los niveles de colesterol
  • Previene el cáncer
  • Mejora las funciones cerebrales

Gran parte de los beneficios que brinda el jengibre se debe a que esta planta contiene gingerol, el cual tiene poderosos efectos antiinflamatorios y antioxidantes. Por ejemplo, puede ayudar a reducir el estrés oxidativo, que es el resultado de tener una cantidad excesiva de radicales libres en el cuerpo.

Los pacientes con cáncer pueden consumir jengibre crudo por las mañanas, ya que el mismo puede ayudar con las náuseas relacionadas con la quimioterapia. Por ejemplo, un estudio de 28 días realizado en personas con riesgo normal de cáncer colorrectal, 2 gramos de extracto de jengibre por día redujeron significativamente las moléculas de señalización proinflamatoria en el colon.

Además, diversos estudios han revelado que el té de jengibre también ayuda a bajar de peso. Debe consumirse en ayunas, ya que de esta forma se puede aumentar el número de calorías quemadas o para reducir la inflamación.

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Jengibre. 

Jengibre.

Como se menciona previamente, el jengibre también sirve para aliviar diversos dolores corporales, incluido el dolor menstrual. También se ha comprobado que esta planta ayuda a reducir los altos niveles de colesterol LDL (malo), los cuales están relacionados con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca.

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