¡Un aplauso para el asador!

Así se hace un rico asado gasolero con carne barata y tierna

Hacer un asado con cortes de carne sabrosos y baratos, es una excelente opción cuando la economía del bolsillo no es la mejor

Hay muchas carnes que son baratas, muy ricas y tiernas, que tranquilamente pueden sustituir a los cortes que son más costosos y no siempre se pueden comprar. Con la idea de prender un fuego y comer un asado a toda costa, nada mejor que conocer cuáles son las carnes que son perfectas para la parrilla cuando se quiere hacer un asado gasolero.

La tradición del asado no se cambia por nada y es muy difícil que, en los hogares, pase mucho tiempo sin que encienda un fuego, en la churrasquera o cualquier otro lugar.

Pero no todos pueden darse el gusto todos los días de saborear un asado, sobre todo porque no se puede acceder a los altos costos del precio de la carne, inaccesible para muchos.

Pero hay cortes de carne que son más baratos que los tradicionales y que salen riquísimos a la parrilla.

Carne barata y rica para asado

Si lo que se busca ahorrar y cuidar la economía de la casa, nada mejor que acudir a determinados cortes de carne cuando se va a hacer un asado, dejando de lado los clásicos, que son más costosos.

Estos son los cortes de carne recomendados para hacer a la parrilla y no gastar tanta plata, con resultados sorprendentes:

  • Falda parrillera: es un corte de carne muy resistido por varios, pero porque no probaron su sabor incomparable que le da la grasita que trae. Se la puede acompañar de un buen chimichurri y comer en sándwich.
carne-falda.jpg
  • Marucha: este corte de carne va muy bien con unas papas fritas como guarnición. Presenta un sabor único y una textura magra deliciosa.
carne-marucha.jpg
  • Tapa de nalga: se puede hacer rápido en la parrilla y se destaca por su sabor suave. Se puede rellenar con algunas verduritas y, bien atado, cocinar a la parrilla.
carne-tapa-de-nalga.jpg
  • Tapa de asado: esta tapita sale riquísima si se la cocina primero del lado de la grasa, por unos 15 minutos, para luego terminar el dorado del otro lado, por el mismo tiempo. Se recomienda cortar pedazos anchos al servir.
carne-tapa-de-asado.jpg
  • Tapa de bife: se cocina en la parrilla bien salada y hay que estar atento a que no se pase en su cocción.
carne.jpg

Temas relacionados: