Agasajo a papá

Asado barato para el Día del Padre: el corte de carne que reemplaza a la entraña y queda genial a la parrilla

Este corte que pocos conocen es 35% más barato y se consigue mucho más fácil en las carnicerías. Enterate de cuál se trata y y festejá con tu viejo este domingo

Por UNO

Más allá de que el aumento de la carne elevó el precio de algunos cortes muy solicitados, el asado es una opción clásica para festejar el Día del Padre. Por suerte existe un corte que reemplaza a la entraña en la parrilla pero sale mucho más barato. Pocos lo saben: se llama cima,

La cima, también conocida como falsa entraña, es un corte de carne que, al igual que la entraña, proviene del diafragma de la vaca, pero con una significativa diferencia económica: es 35% más barato y se consigue más fácilmente en carnicerías del país.

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Falsa entraña o cima.

Falsa entraña o cima.

Cima: la "falsa entraña" que es más barata y muy rica a la parrilla

La textura de la cima es tierna y tiene una capa de grasa que aporta jugosidad a la carne y un sabor exquisito cuando se cocina a la parrilla.

Para que su cocción quede perfecta, la cima debe cocinarse a fuego medio durante unos 40 minutos. Luego hay que darle una sola vuelta para que quede jugosa y dorada por fuera. Lo óptimo es condimentarla solo con pimienta y sal para remarcar su espectacular sabor natural.

Se calcula que por porción de carne por persona siempre deberían estar entre 350 y 500 gramos. Por supuesto, hay que observar con detalle cada uno de los comensales y contemplar achuras, ensaladas o entradas que pueden reducir la cantidad de consumo de cada uno.

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Cima, una opción económica y versátil

La cima no solo puede prepararse a la parrilla, también puede cocinarse al horno, logrando un resultado jugoso y tierno. Una alternativa es rellenarla con ajo, especias, perejil y queso mozzarella rallado, logrando una versión aún más deliciosa para sorprender en un asado.

Aproximadamente la cima cuesta cerca de $13.000 por kilo. Este precio la convierte en una excelente opción para quienes buscan ahorrar, ya que la entraña ronda los $20.000 por kilo. De esta manera, cualquier amante de la carne puede seguir disfrutando de un buen asado sin gastar de más y, por supuesto, festejar el Día del Padre con un buen asado.

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