Sabor italiano

Día del Padre: cuánto sale comer pastas en el restaurante de Donato de Santis

Buenos Aires se destaca por su oferta gastronómica especializada en la cocina italiana, ideal para festejar el Día del Padre: cuánto sale comer pastas en el restaurante de Donato de Santis

Por UNO

Buenos Aires tiene una oferta gastronómica que está a la altura de los mejores países del Mundo. Entre ellas se destacan los platos tradicionales de la cocina italiana que por estos días aparecen como una alternativa para celebrar el Día del Padre, el domingo próximo.

Un restaurante en donde el sabor de sus pastas atrapa a sus comensales, es Cucina Paradiso, el restaurante fundado por el chef italiano Donato de Santis, considerado uno de los principales referentes de la cocina italiana en la Ciudad de Buenos Aires.

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Una alternativa ideal para festejar el Día del Padre: cuánto sale comer pastas en el restaurante de Donato de Santis

Una alternativa ideal para festejar el Día del Padre: cuánto sale comer pastas en el restaurante de Donato de Santis

Cucina Paradiso es reconocido por la presentación de su carta que está íntegramente en italiano, mientras que su ambientación típicamente mediterránea, lo posiciona como una opción destacada para celebrar el Día del Padre en junio de 2025.

El restaurante de Donato de Santis se convirtió con el tiempo en una de las mejores trattorías de todo Buenos Aires, que se destaca especialmente por su increíble pizza y sus inigualables pastas hechas a mano en el momento.

¿Dónde están ubicadas las sucursales de Cucina Paradiso?

El restaurante cuenta con cinco sedes en distintos barrios porteños

  • Belgrano.
  • Devoto.
  • Palermo.
  • Recoleta.
  • Caballito.

Cada una conserva el sello distintivo de Donato De Santis, fusionando tradición, calidad y diseño italiano.

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Uno de los locales de Cucina Paradiso, donde el chef Donato De Santis ofrece una carta con las mejores pastas de Buenos Aires

Uno de los locales de Cucina Paradiso, donde el chef Donato De Santis ofrece una carta con las mejores pastas de Buenos Aires

Precios actualizados de las pastas en Cucina Paradiso (junio 2025)

Estos son los platos de pastas disponibles, con precios vigentes a junio de 2025 (con IVA incluido).

  • Pasta Maritata: Orecchiette con alcachofas, tomate, brócoli, panceta y pecorino $20.900.
  • Agnolotti del Plin: Rellenos de ossobuco de cordero braseado $21.900.
  • Cappellacci di Zucca: Zapallo cabutia, parmesano y amaretto $23.900.
  • Culargiones de Casu: Papas, queso fresco, menta y pesto $22.500.
  • Spaghetti Mare e Limone: Calamares, berberechos y pescado blanco $27.000.
  • Raviolone Nino Bergese: Ricota, parmesano, espinaca y yema de huevo con manteca trufada $22.900.
  • Pappardelle Toscane: Ragú de conejo, hongos y tomillo $23.500.
  • Busiata di Spilinga: Con ‘nduja picante y langostinos $27.000
  • Penne c’a Muddica Atturrata: Tomate, alcaparras, aceitunas y anchoas $18.900.
  • Pansoti con pesto di noci: Rellenos de espinaca, borraja, acelga y ricota $22.500.
  • Orecchiette baresi: Salsa de tomate, salchicha fresca, mozzarella y gratinado $20.500.
  • Risotto ai funghi: Ragú de hongos frescos y secos $26.000.
  • Risotto carbonara: Con guanciale, parmesano, pecorino, huevo y pimienta $26.000.

La opción sin TACC en el menú de Donato De Santis

Además de su propuesta de pastas, Cucina Paradiso incluye una amplia variedad de productos sin TACC, pensados para quienes siguen una alimentación libre de gluten sin resignar sabor ni tradición italiana

Entre ellas se destaca la prepizza individual de muzzarella sin TACC, pensada para cocinar en casa, a un valor de $3.500.

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Además de sus tradicionales pastas con sabor italiano, Cucina Paradiso se destaca por su pizza apta para celíacos

Además de sus tradicionales pastas con sabor italiano, Cucina Paradiso se destaca por su pizza apta para celíacos

El producto está pensado para quienes desean cocinar en casa con una base de calidad de la cocina italiana, sin conservantes ni ingredientes industriales.

Esta opción es apta para celíacos y está elaborada con harinas alternativas, sin conservantes, siguiendo los estándares de calidad del restaurante.