¡Qué rico!

Asado banderita bien sabroso: la receta de moda que tiene el equilibrio justo entre carne y grasa

El asado banderita es un corte de carne exclusivo de Argentina y que se destaca por su rápida cocción e inigualable sabor

Entre todos los cortes de carne que se pueden hacer en el asado, elegir unas ricas tiras de banderita y quedar bien con todos los comensales, es un planazo para los que tienen buen paladar. Este corte de carne bien argentino tiene sus propias características y sale delicioso a la parrilla.

A diferencia de las costillas tradicionales, que por lo general son anchas y de unos 5 centímetros de espesor, el asado banderita no sobrepasa los 1 o 2 centímetros.

A la hora de conseguir el asado banderita en la carnicería, lo mejor es tener un carnicero amigo para que no te engañen vendiéndote algo que no es y aprovechar del todo esta delicia que se ha puesto de moda.

Para que el sábado quede en la parrilla perfecto, es mucho mejor que seguir estas recomendaciones, que garantizan un asado de excelente calidad.

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Asado banderita: la mejor receta para que salgan sabrosas y a punto

Entre todos los tips que se pueden tomar para hacer el asado banderita bien hecho, no se deberían dejar de apreciar estos puntos:

  • El asado banderita son tiras finitas de costilla que se cortan transversalmente, adquiriendo una forma alargada y delgada.
  • Por lo general, este corte de carne mide 'un dedo' de ancho y el largo puede ser del más variado, del que uno prefiera.
  • Algunos carniceros recomiendan pedir las costillas tradicionales de unos 5 centímetros y luego hacerlas cortar a "un dedo", para evitar que se excedan con el precio.
  • El asado banderita tiene que presentar siempre un hueso delgado y que no se vea blanco. De ser así, puede que se trate de falda o los huesos cercanos a la punta.
  • Por su grosor delgado, el asado banderita se cocina muy rápido, a diferencia de los cortes de carne más gruesos.
  • Este corte de carne es especial para cuando se quiere comer un asado rápido, ya que se hace vuelta y vuelta, logrando un buen punto de caramelización entre la grasa y la carta.
  • Lo mejor es cocinar las banderitas a la parrilla a fuego medio para que no se quemen, por unos 10 o 15 minutos por lado.
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