En los adultos mayores, así como en cualquier persona, uno de los aspectos fundamentales para mejorar y mantener la alimentación a nivel general es la alimentación. En este sentido, los expertos recomiendan la inclusión de un ingrediente que nace preferentemente de los océanos y tiene múltiples beneficios.

Se trata de las microalgas, muchas de ellas invisibles al ojo humano, evitadas y poco consumidas en la dieta, pero lo cierto es que son un alimento fundamental para la salud de este rango etario.

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Adultos mayores: el ingrediente marino que recomiendan incorporar a su dieta y cómo hacerlo

Adultos mayores: el ingrediente marino que recomiendan incorporar a su dieta y cómo hacerlo

Por qué recomiendan sumar microalgas en la dieta de adultos mayores

Las microalgas ayudan a reducir la inflamación en el cuerpo y combaten los radicales libres, protegiendo las células de daños. Además, son altamente recomendables en los adultos mayores por su alto contenido en Omega 3.

Estos ácidos grasos presentes en este ingrediente son cruciales para mantener la salud cognitiva y también son importantes para mantener la visión en los adultos mayores.

Al tener un bajo contenido en grasas, las microalgas son un ingrediente que se convierte en ideal para mejorar la salud cardiovascular y fortalecer el corazón, siendo este un beneficio que se da en cualquier persona.

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Adultos mayores: el ingrediente marino que recomiendan incorporar a su dieta y cómo hacerlo

Adultos mayores: el ingrediente marino que recomiendan incorporar a su dieta y cómo hacerlo

Como si todo lo mencionado fuera poco, este ingrediente ayuda a reducir la inflamación en el cuerpo y combate los radicales libres, protegiendo las células de daños.

Cómo incorporar este ingrediente en la dieta

Viendo todos los beneficios que este ingrediente puede tener en la salud de los adultos mayores, su incorporación en la dieta se puede dar de distintas maneras. Las más comunes son las siguientes:

  • Polvo o cápsulas: las microalgas se pueden consumir en polvo, cápsulas o como ingrediente en productos alimenticios.
  • Batidos o yogures: el polvo de microalgas puede añadirse a batidos o yogures para suavizar su sabor.
  • Barritas energéticas y bebidas: algunas barritas energéticas y bebidas contienen microalgas como ingrediente.

Es fundamental ser consciente y no consumir este ingrediente en exceso, ya que pueden causar efectos secundarios como exceso de yodo o reacciones alérgicas.

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