Hay trucos caseros perfectos para cada ocasión. En el caso del momento de almacenar alimentos en la heladera o fuera de ella, estos sencillos tips son la solución para que tus productos duren más tiempo y no se echen a perder:
Hay trucos caseros perfectos para cada ocasión. En el caso del momento de almacenar alimentos en la heladera o fuera de ella, estos sencillos tips son la solución para que tus productos duren más tiempo y no se echen a perder:
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La mayoría de las frutas y verduras se echan a perder al poco tiempo, y eso ocurre cuando no se almacenan correctamente.
Para evitar esto, lo mejor es lavar cada fruta y verdura antes de llevarla a la heladera o guardarla en su sitio. Esta precaución no solo ayuda a eliminar posibles bacterias, sino que también mata hongos que puedan pudrir el alimento.
Puedes lavar y desinfectar tus frutas y verduras con agua y un poco de vinagre blanco. Luego, secarla bien y almacenarla en su sitio. De aquí en más tus alimentos durarán mucho más tiempo.
Hay alimentos que se pueden guardar en la heladera para que duren más tiempo. Estos deben ser almacenados en recipientes con tapa o en bolsas con cierre hermético. Para que este truco surta efecto, hay que saber cuáles son los alimentos que conviene guardar cerrados en la heladera para que duren más:
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El congelamiento es el mejor método para guardar ciertos productos y que duren mucho más tiempo. Sin embargo, al momento de guardarlos, hay que cerrar bien los recipientes o bolsas herméticas.
Algunos de los alimentos que se pueden congelar son:
En el caso de la leche y sus derivados, es importante saber que no se deben congelar. Además, una vez congelados cualquier tipo de alimentos, no se deben volver a congelar ya que pierden sus propiedades.
Sea lo que sea que guardes en la heladera, hay un factor que influye en la conservación de los alimentos en la heladera: la cantidad de comida que guardamos.
Llenar algunos estantes de la heladera y dejar otros vacíos es un gran error. El problema surge por la circulación del aire entre los alimentos, que se hace más difícil si la comida se encuentra una al lado de la otra.
Para permitir el correcto enfriamiento de los alimentos y evitar que se arruinen, es recomendable distribuir los alimentos de la forma más equilibrada posible, intentando dejar espacio entre cada producto.
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Para que la comida se mantenga fresca y dure más tiempo, hay que saber dónde almacenarla. Para eso, es fundamental conocer cuáles alimentos deben guardarse en la heladera y cuáles deben quedar afuera.
Alimentos que deben ir a la heladera
Alimentos que no deben ir a la heladera