Sociales Lunes, 19 de noviembre de 2018

La tercera edición de ConBoca, la gran fiesta de la gastronomía

Con la visita del gobernador Alfredo Cornejo e importantes funcionarios provinciales, se realizó en el Arena Maipú, el festival gastronómico más importante del interior del país. Este año contó con la presencia de cuatro prestigiosos cocineros: Maru Botana, Donato De Santis, Osvaldos Gross y Francis Mallmann.

Con la presencia del gobernador de Mendoza Alfredo Cornejo y la presidenta del Ente de Turismo, Gabriela Testa, quedó inaugurada oficialmente la tercera edición de ConBoca, el festival destinado a toda la familia que se realiza hasta hoy inclusive, en las instalaciones del complejo Arena Maipú,

Este año el festival reunió a más de 90 propuestas gastronómicas, bodegas, cervecerías y mercados de productores. Durante el 2017, más de 20 mil personas visitaron ConBoca. Este año superó el número de visitantes, ya que se sumó un día más al festival.

Lo destacado fue la presencia de cuatro celebridades de la gastronomía argentina e internacional: Maru Botana, Donato De Santis, Osvaldo Gross y Francis Mallmann, quienes brindaron junto a referentes de la gastronomía de Mendoza, una serie de más de 23 charlas y clases abiertas al público, en un escenario especialmente montado para la ocasión al lado del espacio de fuegos.

Además, el festival estuvo acompañado de música en vivo con bandas de diversos géneros y dj´s. Un espacio de picnic y food trucks. Los niños estuvieron entretenidos en espacios recreativos de juegos, arte y el rincón de VEA para los "Cocineritos".

"Me gusta mucho este evento que ya se ha consolidado como referente de la gastronomía de Mendoza, donde no solo se potencia el trabajo de los cocineros, sino también de todo el sector productivo de la provincia", destacó el gobernador Alfredo Cornejo, quien después se animó a cocinar en vivo junto a Maru Botana y María Urrutigoity.

ConBoca es un encuentro que promueve la cultura de la cocina junto a sus protagonistas, donde se expone, no tan solo una amplia oferta gastronómica de Mendoza, sino una diversidad de productos de la región, que además posiciona a la provincia como uno de los principales destinos enogastronómicos de Argentina.

Hoy Lunes 19/11: Apertura 12 hs - cierre 18 hs. Imperdible. Las entradas tienen un valor de $ 100.Los niños menores de 12 años no abonan entrada para ingresar.

Para el estacionamiento, se habilitaron playas a beneficio de la Fundación del Hospital Humberto Notti.

La organización y producción estuvo a cargo de Grupo ConBoca, formado por Carolina Daffra, Soledad Lores y María Urrutigoity, profesionales que cuentan con una importante trayectoria en materia de enogastronomía, diseño y marketing.

Fotos/ Luis Amieva

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