Pastas rellenas

Varenikes, la receta ucraniana de pastas rellenas ricas y cremosas

Los Varenikes son una de las recetas originarias de Ucrania que son una especie de pastas rellenas y se preparan en poco tiempo

Los Varenikes son una de las recetas más exquisitas de la gastronomía ucraniana. Consiste en pastas rellenas similares a las empanadas, cuyo relleno es principalmente de papa y cebolla, carne o queso, aunque puede variar.

Esta receta etrella de la cocina judía se extendió por Europa del Este hasta llegar a nuestros hogares. Los verenikes se pueden hacer con pocos ingredientes y no demanda demasiado tiempo: se preparan en tan solo 45 minutos y quedan deliciosos, ideales para compartir en familia o con amigos.

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Recetas: cómo hacer verenikes, las pastas rellenas originarias de Ucrania.

Recetas: cómo hacer verenikes, las pastas rellenas originarias de Ucrania.

Ingredientes de los Varenikes, las pastas rellenas ucranianas

Ingredientes para la masa

  • 400 gramos de harina 0000
  • 2 huevos grandes (o tres si son chicos)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol o neutro
  • Agua, cantidad necesaria
  • Sal

Ingredientes para el relleno

  • 1 kilo de papa
  • Cebolla (tres tazas)
  • Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa

  • 3 cebollas
  • 1 taza de azúcar
  • Crema de leche
  • 1 cucharada de ciboulette
  • Aceite de girasol o neutro

Recetas: cómo hacer Varekines caseros ucranianos

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Masa:

  1. Primero, añade la harina, los huevos, el aceite, el agua y la sal en un bowl.
  2. Mezcla y amasa todos los ingredientes hasta formar un bollo. Deja reposar por 20 minutos.

Relleno y armado:

  1. Mientras tanto, pon a hervir las papas hasta que estén blandas y forma un puré.
  2. Saltéa la cebolla hasta que esté dorada e incorpora al puré de papas, añade sal y pimienta.
  3. Estira la masa y corta las tapas del tamaño de una empanada de copetín.
  4. Una vez lista la masa, añade una cucharada del puré y ciérralas.
  5. En una olla, coloca abundante agua y agrega los varenikes, déjalos cocinar hasta que comiencen a salir a flote a la superficie.

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Salsa:

  1. Mientras tanto, en otra olla, coloca la cebolla picada para la salsa, agrega el azúcar y el aceite, y cocina a fuego suave hasta formar un caramelo.
  2. Otra opción de salsa es mezclar la crema de leche con ciboulette, salpimentar y llevar a fuego bajo por unos minutos.

¡Listo! Ya tienes la receta para preparar Varenikes ucranianos con salsa de cebolla, una opción ideal para sorprender a tus familiares.

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