¿A quién no le gustaría tener a disposición una suave y exquisita torta soufflé de chocolate saludable? Hoy te traemos una de las recetas más fáciles y económicas de este postre, que no lleva harina ni azúcar.
La torta soufflé de chocolate es una de las recetas de la repostería que más llaman la atención. Su esponjosidad y suavidad son las características principales de este postre que sirve para el desayuno y la mierienda porque no lleva harinas.
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Ingredientes de la torta soufflé de chocolate sin harina
- 3 huevos
- 250 gramos de queso crema
- 1 pizca de esencia de café (puede reemplazarse por café concentrado o esencia de vainilla)
- 100 gramos de chocolate amargo derretido
Para la cobertura:
- Frutos rojos, cantidad necesaria
- Cacao amargo o zúcar impalpable, cantidad necesaria
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Cómo preparar la torta soufflé de chocolate suave y deliciosa
- Separá las claras de las yemas. Batí las claras a punto nieve y reservá.
- Por otro lado, batí las yemas junto con el queso crema, la esencia y el chocolate previamente derretido.
- Incorporá las claras batidas a punto nieve a la mezcla de yemas en 3 partes. Integrá bien con movimientos envolventes.
- Colocá la preparación en un molde de 15x7 centímetros con papel manteca y cociná por 1 hora a 160ºC y a baño María.
- Una vez pasado ese tiempo, dejá tu torta soufflé de chocolate en el horno apagado y ligeramente abierto por 30 minutos más.
- Llevá a la heladera por al menos 3 horas.
- Antes de servir, espolvoreá tu torta con cacao amargo o azúcar impalpable y añadile algunos frutos rojos. La combinación de sabores queda espectacular.
¡Listo! Ya tenés tu torta soufflé de chocolate con solo 4 ingredientes, sin harina ni azúcar y súper saludable. Animate a preparar esta receta y deleitar el paladar de tus seres queridos en cualquier ocasión.





