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Sin embargo, se fueron conociendo sus ingredientes que son bizcochuelo tipo pionono, manteca, merengue, crema hecha con margarina vegetal, azúcar, conservantes y la fruta que puede ser durazno, frutilla o ananá. Te dejamos la receta de Paulina Cocina.
Recetas: ingredientes de la torta chajá
Para el pionono:
- 100 gramos de harina 0000
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
Puedes comprar una masa de pionono en un cotillón o panadería.
Para el relleno y decoración:
- 250 gramos de dulce de leche repostero
- 1 lata de durazno en almíbar
- 250 centímetros cúbicos de crema de leche
- 50 gramos de azúcar
- 250 gramos de merengue
- Esencia de vainilla
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Recetas: cómo hacer una torta chajá húmeda y sabrosa
Pionono:
- Primero, prepara un bizcocho tipo pionono. Bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla consistente. Luego incorpora la harina con movimientos envolventes.
- Lleva la mezcla a un molde de horno encantecado y enharinado (debe quedar una capa fina).
- Por último, cocina el pionono en el horno a 180°C por 30 minutos. Cuando esté listo, divídelo en tres capas.
Relleno:
- A continuación vas a preparar la crema chantilly. Bate la crema de leche con 50 gramos de azúcar y la esencia de vainilla hasta que se monte.
- Luego, separa los duraznos y reserva el almíbar para remojar las capas de pionono de la torta.
Armado:
- Una vez listo el pionono y el relleno de crema, pasamos a armar la torta chajá. Sobre una capa de bizcocho coloca dulce de leche repostero y un poco de merengue picado.
- Luego, coloca la segunda capa de bizcochuelo y moja con el almíbar. Incorpora una parte de la crema chantilly y reserva para el final. Por encima, coloca la mitad de duraznos cortados en rodajas.
- En la última capa, repite el mismo procedimiento y coloca la crema restante para decorar. También, suma el resto del merengue picado para cubrir toda la torta chajá. Suma más duraznos por encima. Refrigera antes de consmir.