La Salsa bechamel es una de las recetas más deliciosas y versátiles para utilizar en cualquier plato salado, como las pastas, carnes, pescados y vegetales. Te dejamos todos los secretos para que quede con una consistencia cremosa y sin grumos, con un sabor único.

¿En qué recetas puedes usar la Salsa bechamel? En croquetas, pollo grillado, verduras gratinadas, lasaña, talalrines, ñoquis, pescado al horno... Lo que quieras. Antes de comenzar, asegúrate de tener todos los ingredients a mano.

►TE PUEDE INTERESAR: Salsa blanca, la receta con maicena y 3 ingredientes sencillos

RECETA SALSA BLANCA (1).jpg
Recetas: sigue los pasos para hacer la Sala bechamel más rica y cremosa, sin grumos.

Recetas: sigue los pasos para hacer la Sala bechamel más rica y cremosa, sin grumos.

Recetas: ingredientes para hacer Salsa bechamel casera

  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 600 mililitros de leche entera
  • Sal
  • Nuez moscada

Recetas: cómo hacer Salsa bechamel casera

RECETA SALSA BLANCA (3).jpg
  1. Primero, en una sartén al fuego, agrega la manteca. Una vez que se funda, suma la misma cantidad de harina y remueve formando una pasta.
  2. A continuación, agrega la leche de a poco sin dejar de remover. Ahora, revuelve con varillas, par aque no se formen grumos. Si la leche está caliente antes de añadirla, se logran mejores resultados. Pero no debes añadir más leche hasta que la anterior se absorba.
  3. Por último, cuando tengas la consistencia deseada, añade sal y nuez moscada. Si quieres que la salsa quede más espesa, deja que el líquido se evapore de a poco mientras que la sartén se llena de burbujas.

►TE PUEDE INTERESAR: Tarta de cebollas y peras caramelizadas, la receta con roquefort en 25 minutos

El secreto para una Salsa bechamel sin grumos

El secreto de la Salsa bechamel consiste en no dejar de remover la mezcla durante la cocción y en ir agregando los ingredientes de a poco para mantener la misma temperatura.

Si la bechamel queda con grumos, intenta disolverla con las varillas. También, puedes llevar la preparación a la batidora y retornarla a la sartén para continuar con la cocción.

Temas relacionados: