Entre las recetas de salsa para pastas, hay una poco conocida que es una verdadera delicia, y cambiará para siempre la forma en la que comes pastas. Se trata de la salsa Alfredo, invención de Alfredo di Lelio, en 1892 en Roma.
Entre las recetas de salsa para pastas, hay una poco conocida que es una verdadera delicia, y cambiará para siempre la forma en la que comes pastas. Se trata de la salsa Alfredo, invención de Alfredo di Lelio, en 1892 en Roma.
Su característica principal es la untuosidad, ya que es completamente cremosa, y le puede agregar a cualquier pasta una suavidad que la salsa de tomate no puede conseguir. Esta característica viene de la manteca que tiene, que es acompañada por queso parmesano y otros ingredientes que varían de acuerdo al país o región en el que la hacen.
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El hecho de que no tenga ningún tipo de carne la hace apta tanto para acompañar pastas rellenas como para todo tipo de fideos. Su preparación es sencilla, pero requerirá de mucha atención al contener lácteos, sobre todo si quien la prepara es un cocinero principiante.
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Hay numerosas variaciones para esta salsa. Se le pueden agregar hongos, jamón, panceta, diferentes vegetales como brócoli y todo lo que se le ocurra al cocinero.