Espectacular

Recetas: la salsa mantecosa para darle un sabor único a tus pastas

Entre las recetas para salsas de pastas, hay algunas poco conocidas. Es el caso de la salsa Alfredo, una delicia que elevará tus pastas a otro nivel.

Entre las recetas de salsa para pastas, hay una poco conocida que es una verdadera delicia, y cambiará para siempre la forma en la que comes pastas. Se trata de la salsa Alfredo, invención de Alfredo di Lelio, en 1892 en Roma.

Su característica principal es la untuosidad, ya que es completamente cremosa, y le puede agregar a cualquier pasta una suavidad que la salsa de tomate no puede conseguir. Esta característica viene de la manteca que tiene, que es acompañada por queso parmesano y otros ingredientes que varían de acuerdo al país o región en el que la hacen.

►TE PUEDE INTERESAR: La receta del económico postre tradicional español para llevarle dulzura a tu familia

El hecho de que no tenga ningún tipo de carne la hace apta tanto para acompañar pastas rellenas como para todo tipo de fideos. Su preparación es sencilla, pero requerirá de mucha atención al contener lácteos, sobre todo si quien la prepara es un cocinero principiante.

salsa-alfredo.jpg
La salsa Alfredo le cambiará el sabor a tus pastas.

La salsa Alfredo le cambiará el sabor a tus pastas.

Recetas: los ingredientes de la salsa Alfredo

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de crema de leche
  • ½ taza de leche (opcional)
  • 1 ½ tazas de queso parmesano rallado
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • cucharadita de nuez moscada molida (opcional)
  • ¼ taza de perejil fresco picado (opcional)
salsa-alfredo-camarones.webp
Una variación deliciosa de esta salsa: con camarones.

Una variación deliciosa de esta salsa: con camarones.

Recetas: preparación de la salsa Alfredo

  • En una olla grande, derrite 3 cucharadas de mantequilla a fuego medio
  • Agrega 1 diente de ajo picado y cocina durante 30 segundos, hasta que esté fragante
  • Incorpora 1 taza de crema de leche y ½ taza de leche (si la usas) y cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla esté caliente
  • Reduce el fuego a bajo y agrega 1 ½ tazas de queso parmesano rallado, ¼ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de pimienta y cucharadita de nuez moscada molida (si la usas). Revuelve constantemente hasta que el queso se derrita y la salsa esté suave y cremosa
  • Retira del fuego y agrega ¼ taza de perejil fresco picado, si lo deseas
  • Sirve inmediatamente sobre pasta fresca cocida

►TE PUEDE INTERESAR: Papas rellenas, la receta con 4 ingredientes y en 10 minutos

Hay numerosas variaciones para esta salsa. Se le pueden agregar hongos, jamón, panceta, diferentes vegetales como brócoli y todo lo que se le ocurra al cocinero.

Temas relacionados: