Recetas

Recetas: cómo hacer ñoquis de papa caseros, el clásico de cada 29

Hoy tenemos una de las recetas más esperadas de cada 29. Prepara los ñoquis de papa caseros de manera fácil y rápida

Como todos los 29 de cada mes llega una nueva oportunidad para preparar una de las recetas más queridas por los fanáticos de las pastas: ñoquis caseros de papa.

ñoquis caseros de papa.jpg
Recetas: exquisitos ñoquis de papa caseros, el clásico de cada 29

Recetas: exquisitos ñoquis de papa caseros, el clásico de cada 29

Los ñoquis de papa es el plato del día y que todos están esperando para disfrutar de un almuerzo o cena deliciosa. Con salsa boloñesa, crema o salsa mixta, estos ñoquis te alegrarán tu comida.

Con esta receta podrás preparar unos ñoquis de papa caseros que te volarán la cabeza. Con una preparación super fácil y rápida no podrás dejar de hacerlos y pasará a ser una de tus preparaciones favoritas.

►TE PUEDE INTERESAR: Recetas: ricos pancitos de queso sin gluten y con solo 3 ingredientes

recetas ñoquis.jpg

Recetas: ingredientes para hacer ñoquis caseros de papa

Para unas 4 porciones de ñoquis caseros de papa necesitarás:

  • 1 kg de papa
  • 300 gr de harina 0000
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

¿Cómo preparar los ñoquis caseros de papa?

  1. Lava bien las papas porque las hervirás con cáscara. Esto es muy importante para que luego los ñoquis no se desarmen, ya que al cocerlas con cáscara evitarás que absorban agua en exceso. Haz un corte horizontal por todo el contorno de la papa y llevalas a una olla con agua. Cocina hasta que al pincharlas estén blandas.
  2. Retiralas y dejalas enfriar un poco para no quemarte. Luego sacale la cáscara que saldrá muy fácil gracias al corte que se le realizó previamente.
  3. Pisa las papas, agrega la sal, pimienta y nuez moscada, y mezcla todo. Luego agrega el huevo batido y la harina de a poco para ir viendo cómo va. Esto último es importante ya que las cantidades son proporcionales y puede ser que la papa haya absorbido más agua o que el huevo sea más chico, así que irás agregando la harina de a poco.
  4. Une con las manos hasta que se pueda pasar a la mesada y terminar de integrar toda la preparación. No es necesario amasar mucho, debes llegar a una masa uniforme sin tocarla mucho.
  5. Corta tiras de masa y arma rollitos, Luego corta pedacitos de unos 2 o 3 cm de ancho.
  6. Dale la forma a los ñoquis de papa con el utensilio típico o con un tenedor enharinado. Colocalos en una placa enharinada sin que se toquen para que no se peguen.
  7. Para la cocción, llevalos de a tandas a una olla con agua hirviendo y sal. Cuando comiencen a flotar, los dejas 1 minuto y listo ¡A disfrutar!

►TE PUEDE INTERESAR: Recetas: la deliciosa torta de manzana súper húmeda y perfecta para matear

Temas relacionados: