receta panqueques (1).jpg
Recetas: cómo hacer panqueques para canelones o para cualquier ocasión con solo 4 ingredientes.
Recetas: ingredientes para hacer panqueques para canelones
- 2 huevos
- 220 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 litro de leche
Recetas: cómo hacer panqueques para canelones caseros
- Primero, bate los huevos junto con la sal e incorpora la leche.
- Luego, agrega la harina, batiendo constantemente para que no queden grumos, y deja descansar 20 minutos en la heladera.
- Finalmente, coloca un cucharón de la preparación en una sartén caliente con manteca o aceite. Cuando se cocine, dalo vuelta y déjalo unos segundos más.
panqueques duylce de leche receta.jpg
¡Listo! Así de fácil y sencillo es preparar la receta de panqueques para canelones (o para rellenar con dulce de leche, por ejemplo). Si no vas a usarlos de inmediato, puedes freezarlos en la heladera por hasta 6 meses.
Receta de relleno de acelga para canelones
Ingredientes:
- Acelga, 1 atado
- Carne molida, 250 gramos
- Cebolla, 1 unidad
- Ajo, 2 dientes
- Queso crema, c/n (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta, c/n
- Salsa de tomate
- Queso de rallar (opcional)
►TE PUEDE INTERESAR: Lasaña cremosa con mucha salsa y queso, la receta riquísima en 30 minutos
Procedimiento:
- Primero, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla y el ajo picados hasta qe estén dorados. Agrega la carne molida y la acelga previamente hervida hasta que se dore por completo. También suma el queso crema (si lo deseas) y salpimenta.
- A continuación, rellena los canelones con la preparación y enróllalos cuidadosamente con los panqueques.
- Por último, coloca los canelones de acelga en una fuente y por encima puedes agregar salsa de tomate y queso para gratinar. Cocina en el horno precalentado a 180°C por 15 minutos.