Los panqueques son una de las recetas más versátiles y clásicas en la gastornomía argentina, ya que se usan para enrollar canelones o para rellenar con dulce de leche (o lo que más te guste). Para que tus comidas queden perfectas y no se desarmen, los panqueques deben ser algo gruesos y compactos.

receta panqueques (1).jpg
Recetas: cómo hacer panqueques para canelones o para cualquier ocasión con solo 4 ingredientes.

Recetas: cómo hacer panqueques para canelones o para cualquier ocasión con solo 4 ingredientes.

Recetas: ingredientes para hacer panqueques para canelones

  • 2 huevos
  • 220 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 litro de leche

Recetas: cómo hacer panqueques para canelones caseros

  1. Primero, bate los huevos junto con la sal e incorpora la leche.
  2. Luego, agrega la harina, batiendo constantemente para que no queden grumos, y deja descansar 20 minutos en la heladera.
  3. Finalmente, coloca un cucharón de la preparación en una sartén caliente con manteca o aceite. Cuando se cocine, dalo vuelta y déjalo unos segundos más.
panqueques duylce de leche receta.jpg

¡Listo! Así de fácil y sencillo es preparar la receta de panqueques para canelones (o para rellenar con dulce de leche, por ejemplo). Si no vas a usarlos de inmediato, puedes freezarlos en la heladera por hasta 6 meses.

Receta de relleno de acelga para canelones

Ingredientes:

  • Acelga, 1 atado
  • Carne molida, 250 gramos
  • Cebolla, 1 unidad
  • Ajo, 2 dientes
  • Queso crema, c/n (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, c/n
  • Salsa de tomate
  • Queso de rallar (opcional)

►TE PUEDE INTERESAR: Lasaña cremosa con mucha salsa y queso, la receta riquísima en 30 minutos

Procedimiento:

  1. Primero, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla y el ajo picados hasta qe estén dorados. Agrega la carne molida y la acelga previamente hervida hasta que se dore por completo. También suma el queso crema (si lo deseas) y salpimenta.
  2. A continuación, rellena los canelones con la preparación y enróllalos cuidadosamente con los panqueques.
  3. Por último, coloca los canelones de acelga en una fuente y por encima puedes agregar salsa de tomate y queso para gratinar. Cocina en el horno precalentado a 180°C por 15 minutos.

Temas relacionados: