Como es habitual, los días 29 de cada mes se sirven en la mesa ñoquis de papa, una receta clásica y sencilla muy fácil de hacer para disfrutar en familia.

La tradición de comer ñoquis todos los 29 comenzó en el siglo XIX, con una oleada de inmigrantes italianos a Río de la Plata.

Esa costumbre de servir ñoquis en la mesa todos los meses, proviene de un 29 de julio, en la región italiana de Veneto.

Cuenta la leyenda que San Pantaleón predicaba y curaba enfermos en el siglo VIII. Este joven fue invitado con a comer ñoquis por parte de una familia de pescadores. Honrando la comida y en agradecimiento, en tiempos donde la pesca no era buena, San Pantaleón auguró que pronto iba a mejorar la actividad pesquera.

A pedido del público, conocé la mejor receta de esta deliciosa pasta.

►TE PUEDE INTERESAR: Receta de la salsa bolognesa con sobras del asado

receta-ñoquis-de-papa.jpg

Receta de Ñoquis de papa

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 300 gramos de harina 0000
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

►TE PUEDE INTERESAR: Receta exquisita de fideos de espinaca en 3 pasos

Preparación

  • Elegir papas que estén en buenas condiciones, que no estén verdes ni tengan brotes. Hervir las papas, preferentemente con la cáscara y luego hacer un puré, con la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Agregar el huevo y parte de la harina. No amasar, sino revolver suavemente con la mano, evitando que se nos arme un mazacote.
  • Espolvoreamos harina en una mesa o mesada y formamos pequeños bollitos de masa, el cual estiramos con un diámetro aproximado de 1 dedo, para luego cortarlos cada 1 centímetro y medio.
  • Pasamos los ñoquis por un tenedor o ñoquera y dejamos reposar sobre la mesa con una fina lluvia de harina.
  • Hervir todos juntos o por tandas, por unos 3 o 4 minutos en agua hirviendo con sal. Estarán listos cuando suben a la superficie.
  • Mezclamos en una fuente con la salsa que preparamos aparte. Luego agregar queso rallado antes de servir.
receta-ñoquis-de-papa1.jpg

Temas relacionados: