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Pionono casero, la receta facilísima con 6 ingredientes y en 8 minutos

Prepara una de las recetas más esponjosas, húmedas y sabrosas de la masa de pionono casero con solo seis ingredientes

El pionono es un bizcochuelo fino, clásico y versátil que sirve para hacer arrollados culces o salados, como así también para preparar muchas recetas de tortas. Se trata de un dulce originario de Italia y popularizado en Argentina para celebrar cumpleaños o simplemente acompañar el mate.

La receta de la masa de pionono casero solo lleva 6 ingredientes sencillos y se cocina en 8 minutos. Luego, se deja enfriar y se puede rellenar con mermelada, crema de frutas o dulce de leche, como así también con atún, aceitunas, jamón y queso. O simplemente lo puedes acompañar de mate o café, sin más.

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Recetas: cómo hacer pionono casero, el bizcochuelo fino y húmedo para rellenar. Foto: gentileza laespatulaverde.

Recetas: cómo hacer pionono casero, el bizcochuelo fino y húmedo para rellenar. Foto: gentileza laespatulaverde.

Recetas: ingredientes para hacer Pionono casero

  • Azúcar, 40 gramos
  • Huevos, 4 unidades
  • Esencia de vainilla, 1 cucharada
  • Harina, 40 gramos
  • Miel, 1 cucharada
  • Sal fina, 1/2 cucharada

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Recetas: pasos para hacer Pionono casero para tortas

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Foto: gentileza laespatulaverde.

Foto: gentileza laespatulaverde.

  1. Primero, bate los huevos con el azúcar y la miel hasta lograr el punto letra. Luego, agrega sal y esencia de vainilla.
  2. A continuación, tamiza la harina e integra a la preparación anterior, dentro de la batidora a baja velocidad.
  3. Después, lleva la masa a una placa de 50 por 30 centímetros, aproximadamente, forrada con papel manteca y enmantecada.
  4. Cocina en el horno a 190ºC por 8 minutos. Retira y desmolda inmediatamente sobre una rejilla. Cuando enfríe, retira el papel.
  5. Por último, conserva el pionono casero en un lugar fresco y seco. De lo contrario, puedes rellenarlo y enrollarlo (reserva envuelto en papel film).

¿Cuánto tiempo se puede conservar el pionono casero?

El pionono dulcese puede conservar en la heladera por hasta 3 días, siempre y cuando se mantenga bien cubierto para evitar que se seque y conserve su esponjosidad.

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