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Ñoquis de papa cremosos, la receta riquísima con 4 ingredientes y en 20 minutos

Los ñoquis de papa son el plato tradicional de todos los 29. ¡Anímate a preparar una de las recetas más sencillas y sabrosas!

Todos los 29, son muchas las personas que se animan a preparar una de las recetas de pastas riquísimas: ñoquis de papa. Es que este plato es una tradición para el almuerzo de ese día del mes que nació en Italia en el siglo VIII y viajó hasta el Río de la Plata con las oleadas de inmigrantes italianos que comenzó en el siglo XIX.

Cuenta la leyenda que un joven San Pantaleón predicaba y curaba enfermos en la región de Veneto, en el noreste de Italia. Un 29 de julio, el futuro santo fue invitado a comer por una familia de pescadores que le sirvieron ñoquis.

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Recetas: ñoquis de papa cremosos con 4 ingredientes y en 20 minutos.

Recetas: ñoquis de papa cremosos con 4 ingredientes y en 20 minutos.

Para hacer la receta de ñoquis de papa en casa, solo necesitas cuatro ingredientes: papa, harina, huevo y sal. A este plato cremoso y suave, puedes acompañarlo de salsa bolognesa, que lleva carne y salsa de tomate, o la guarnición que desees.

Recetas: ingredientes de los ñoquis de papa cremosos

  • 1 kilo de papas
  • 200 gramos de harina
  • 1 huevo
  • Sal, a gusto

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Para la salsa:

  • Puré de tomate, 1 caja mediana
  • Carne molida, 300 gramos
  • Cebolla, 1/2 unidad
  • Pimiento verde, 1/2 unidad

Recetas: cómo hacer ñoquis de papa riquísimos y cremosos

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  1. Primero, cocina las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas y se puedan pinchar fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20-25 minutos.
  2. A continuación, pela las papas y haz el puré. Para eso, escúrrelas y pélalas cuando estén calientes, antes de pisarlas. Deja enfriar un poco.
  3. Luego, agrega la harina y el huevo. En un bowl grande, coloca el puré de papas y agrega la harina de a poco, mientras mezclas con las manos. Suma el huevo y continúa amasando hasta obtener una textura suave y homogénea.
  4. El siguiente paso es formar los ñoquis. Sobre una superficie enharinada, forma cilindros con la masa de unos 2 centímetros de diámetro. Córtalos en trozos de 2 centímetros y presiónalos con un tenedor para marcar los surcos.
  5. Finalmente, cocina los ñoquis en una olla grande con agua hirviendo y sal. Agrégalos en pequeñas cantidades para que no se peguen. Estarán listos cuando suban a la superficie.

¡Listo! Ya tenés tus ñoquis de papa cremosos para disfrutar el 29. Puedes acompañarlo de una salsa bolognesa, que se prepara rehogando la cebolla y el pimiento, luego se cocina la carne molida y por último se agrega puré de tomates.

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