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Ñoquis de calabaza rellenos, la receta cuya combinación de sabores es un mil

Estos ñoquis de calabaza y ajo asado rellenos se han converrtido en una de las recetas más preciadas por muchos por su increíble sabor

Los ñoquis de papa son los clásicos de la gastronomía italiana, pero en Argentina todas las recetas son adaptables. Por eso, te mostramos cómo hacer ñoquis de calabaza y ajo asado rellenos que te van a fascinar.

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Ñoquis de calabaza y ajo asado, una de las recetas más deliciosas con salsa de hongos y queso azul.

Ñoquis de calabaza y ajo asado, una de las recetas más deliciosas con salsa de hongos y queso azul.

Ingredientes de los ñoquis de calabaza y ajo asado rellenos

Los siguientes ingredientes y sus cantidades rinden 2 o 3 porciones, por lo que si querés preparar esta delicia para 5 o 6 personas, debés duplicar las medidas.

Para los ñoquis:

  • 1 calabaza (que una vez cocida y escurrida quedan 500 gramos de puré)
  • 1 cabeza de ajo mediana
  • 200 gramos de harina 0000 (si ves que le falta, agregale un poquito más, pero no mucho para que no queden duros)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 yema de huevo
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

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Para la crema de hongos y queso azul:

  • Aceite de oliva, a gusto
  • Una bandeja de champiñones en láminas
  • 1 copa de vino blanco dulce
  • 400 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Queso azul, a gusto
  • Pimienta negra, a gusto

Cómo preparar ñoquis de calabaza y ajo asado rellenos, súper deliciosos y suaves

Modo de preparación de los ñoquis:

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Paso a paso de los mejores ñoquis de calabaza y ajo asado rellenos.

Paso a paso de los mejores ñoquis de calabaza y ajo asado rellenos.

  1. Partí la calabaza por la mitad y colocala en una bandeja de horno con aceite de oliva. Luego, agregá una cabeza de ajo, sin la parte de arriba, con sal y aceite de oliva, envuelta en papel aluminio (dejá las veduras en el horno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos).
  2. Pasado ese tiempo, quitale las semillas al zapallo y hacé un puré con la cabeza de ajo asado. Añadí sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Luego, agregá la harina y la yema de huevo en el centro. Armá la masa pero sin amasar mucho, por lo que debés unir los ingredientes suavemente.
  4. Armá los rollitos y cortalos de 2 centímetros, aproximadamente. Haceles un hueco en el medio y colocales queso mantecoso. Cerrá los ñoquis, en forma de bolita.
  5. Llevalos al agua hirviendo por 3 a 5 minutos y luego saltealos junto con la salsa de hongos y queso azul.

Modo de preparación de la crema de hongos y queso azul:

  1. Primero, salteá los champiñones en láminas en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorados, agregales una medida de vino blanco dulce.
  2. Dejá que el líquido se evapore y sumá la crema de leche.
  3. Por último, agregá queso azul y pimienta negra y dejá que se funda todo junto.

Listo, ya tenés la salsa perfecta de tus noquis de calabaza y ajo asado rellenos. Ahora solo queda disfrutar y deleitar el paladar de tus seres queridos.

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