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Lemon pie, una de las recetas de postres más deliciosas.
Algunos historiadores gastronómicos coinciden en que el Lemon pie fue inventado en el siglo XIX por el pastelero suizo Alexander Frehse, oriundo del cantón de Romandie, a quien le dal el crédito de ser el primero en combinar la crema de limón con el merengue italiano. Dicho esto... ¡A cocinar!
Ingredientes del Lemon pie más sencillo y delicioso
Para la masa:
- 250 gramos de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 120 gramos de manteca
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo
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Para el relleno:
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 500 centímetros cúbicos de agua
- Jugo de 2 limones
- Ralladura de 1 limón
Para el merengue:
- 4 claras
- 1/2 taza de azúcar
Cómo hacer el mejor Lemon pie súper suave y delicioso
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Paso a paso, cómo hacer el mejor Lemon pie para cualquier ocasión.
- Comenzá preparando la masa. Uní los ingredientes y dejá reposar media hora envuelta en papel film.
- Estirá la masa, forrá una tartera redonda desmontable de 26 cm, pinchala con un tenedor y cociná en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirá y reservá.
- Por otra parte, colocá los ingredientes del relleno en una olla, revolvé con batidor y cociná a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
- Retirá, dejá que entibie y rellená la tarta. Reservá en la heladera.
- Lo siguiente es preparar el merengue, poniendo los ingredientes en un bowl a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirá y poné a batir hasta conseguir una textura brillosa y firme.
- Volcá el merngue sobre la crema, decorá como desees y dorá apenas en la parrilla del horno o con soplete.