Recetas

Lemon pie, la deliciosa receta súper suave y para cualquier ocasión

Si querés darte un capricho dulce, prepará una de las mejores recetas de postres. Este Lemon pie es perfecto para deleitar paladares en cualquier ocasión

El Lemon pie es uno de los postres favoritos de la hora del té. Hoy te enseñamos a preparar una de las recetas que se va a convertir en tu favorita por su masa tierna y su relleno suave y cremoso de limón, que se equilibra a la perfección con el dulzor de la capa de merengue que lo cubre.

Se cree que la crema de limón, que se hace a base de yemas de huevo, ralladura y jugo de limón, se preparó por primera vez en Inglaterra por los protestantes durante el siglo XVIII, y que es una de las recetas que viajó a América del Norte en 1774.

►TE PUEDE INTERESAR: Torta marquise de chocolate, la receta extra húmeda y sin harina

lemon pie (1).jpg
Lemon pie, una de las recetas de postres más deliciosas.

Lemon pie, una de las recetas de postres más deliciosas.

Algunos historiadores gastronómicos coinciden en que el Lemon pie fue inventado en el siglo XIX por el pastelero suizo Alexander Frehse, oriundo del cantón de Romandie, a quien le dal el crédito de ser el primero en combinar la crema de limón con el merengue italiano. Dicho esto... ¡A cocinar!

Ingredientes del Lemon pie más sencillo y delicioso

Para la masa:

  • 250 gramos de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo

►TE PUEDE INTERESAR: Cómo hacer dulce de leche casero, la receta cremosa y deliciosa de la abuela

Para el relleno:

  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 500 centímetros cúbicos de agua
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de 1 limón

Para el merengue:

  • 4 claras
  • 1/2 taza de azúcar

Cómo hacer el mejor Lemon pie súper suave y delicioso

lemon-pie-1 (1)
Paso a paso, cómo hacer el mejor Lemon pie para cualquier ocasión.

Paso a paso, cómo hacer el mejor Lemon pie para cualquier ocasión.

  1. Comenzá preparando la masa. Uní los ingredientes y dejá reposar media hora envuelta en papel film.
  2. Estirá la masa, forrá una tartera redonda desmontable de 26 cm, pinchala con un tenedor y cociná en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirá y reservá.
  3. Por otra parte, colocá los ingredientes del relleno en una olla, revolvé con batidor y cociná a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
  4. Retirá, dejá que entibie y rellená la tarta. Reservá en la heladera.
  5. Lo siguiente es preparar el merengue, poniendo los ingredientes en un bowl a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirá y poné a batir hasta conseguir una textura brillosa y firme.
  6. Volcá el merngue sobre la crema, decorá como desees y dorá apenas en la parrilla del horno o con soplete.

Temas relacionados: