Infalible

La receta para hacer pan árabe en la freidora de aire y que salga siempre perfecto

Una sencilla receta para freidora de aire te puede ayudar a tener pan árabe perfecto en cada ocasión que lo cocines

El pan árabe es una delicia que complementa de manera perfecta las comidas de Medio Oriente, aunque se puede utilizar en infinidad de recetas. Con una freidora de aire lo podemos hacer de manera sencilla, rápida y con resultados inmejorables cada vez.

El pan resultante es crocante por fuera y esponjoso por dentro, lo que permite que se utilice como pan para sandwiches o para acompañar preparaciones con carne, o incluso cien por ciento vegetarianas como ensaladas.

►TE PUEDE INTERESAR: La receta de freidora de aire para hacer croissants mejores que los de panadería

Prueba esta receta y nunca te faltará pan fresco para acompañar tus almuerzos o cenas.

freidora-aire.jpg
La freidora de aire ayuda a tener un pan espectacular.

La freidora de aire ayuda a tener un pan espectacular.

Ingredientes de pan árabe en freidora de aire

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 3/4 taza de agua tibia
    pan arabe.jpg
    El pan resultante es perfecto.

    El pan resultante es perfecto.

Preparación de pan árabe en freidora de aire

►TE PUEDE INTERESAR: La receta de pollo para la freidora de aire que conquistó a un país entero

  1. Mezcla la harina, sal y azúcar en un bol grande.
  2. Disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar por 5 minutos.
  3. Agrega el agua con levadura y el aceite de oliva a la mezcla de harina.
  4. Amasa hasta obtener una masa suave y elástica, unos 10 minutos.
  5. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido por 1 hora.
  6. Divide la masa en pequeñas porciones y forma bolitas.
  7. Aplana cada bolita con un rodillo hasta obtener discos de 1/2 cm de grosor.
  8. Precalienta la freidora de aire a 180°C por 5 minutos.
  9. Coloca los discos en la freidora, dejando espacio entre ellos.
  10. Cocina por 5-7 minutos o hasta que se inflen y doren ligeramente.
  11. Retira los panes y deja enfriar sobre una rejilla.

Temas relacionados: