El flan casero es el postre ideal para salir del apuro. Su preparación es fácil y rápida de hacer en casa, una de las recetas a la que no le puede faltar el dulce de leche para potenciar su sabor, pero que podés hacer con ingredientes sencillos.

La textura esponjosa del flan con el dulzor del caramelo y el toque de dulce de leche lo hacen un postre irresistible. Si bien la receta del flan casero es fácil y no requiere de una mano experta en pastelería, hay algunos consejos que debés tener en cuenta.

►TE PUEDE INTERESAR: La receta fácil del limón cocado para la sobremesa de Navidad

flan casero.jpg
Recetas: cómo hacer un flan casero fácil y en 5 minutos.

Recetas: cómo hacer un flan casero fácil y en 5 minutos.

Por ejemplo, hay tener cuidado al momento de realizar el caramelo para que no se queme y la temperatura del horno debe ser media para que se cocine lentamente.

Ingredientes del flan casero

  • 6 huevos
  • 550 centímetros cúbicos de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso,cómo hacer un flan casero en 5 minutos

Receta de flan casero.jpg
  1. Primero, añadí los huevos en un bowl y sumale el azúcar. Batí hasta asegurarte que los ingredientes estén bien integrados.
  2. Luego, añadí la leche y revolvé hasta que esté todo incorporado. Dejá reposar.
  3. Ahora, prepará el caramelo. Poné una sartén a fuego medio y luego agregá 100 gramos de azúcar y comenzá a revolver con una cuchara de madera.
  4. Asegurate que el caramelo tome un color marrón, pero que no sea oscuro porque corre el riesgo de quemarse y se vuelve amargo.
  5. Colocá el caramelo en la flanera donde vas a cocinar el flan, cubriendo las paredes.
  6. Añadí la preparación en la flanera y luego poné agua en un recipiente para cocinarlo a baño maría.
  7. Cociná por 40 minutos a 160 grados, aproximadamente.

►TE PUEDE INTERESAR: La receta del budín navideño para lucirte en las fiestas

¡Listo! Ya tenés tu flan casero express para salir del apuro y sorprender a tu familia con un postre clásico y delicioso. Agregale dulce de leche para hacer un bocado irresistible.

Temas relacionados: