La freidora de aire es uno de los elementos de cocina más útiles que se hayan inventado durante los últimos años. A la conveniencia de cocinar de manera rápida y sencilla, se le suma que es muy buena para recetas específicas como las de pollo, sin ensuciar y sin horno.

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Es posible hacer un pollo entero en la freidora de aire, pero requiere de algo de práctica.

Es posible hacer un pollo entero en la freidora de aire, pero requiere de algo de práctica.

Con pocos ingredientes y muy poco tiempo se puede conseguir un plato crocante y delicioso que será indistinguible de uno hecho en el horno, y hasta en algunos casos, mejor. Lo mejor de todo el asunto es que es una receta que cualquier principiante puede realizar sin problemas, ya que es literalmente imposible de hacer mal si seguimos los pasos que detallaremos a continuación.

Si bien es posible cocinar el pollo entero, lo ideal es separarlo en piezas para asegurarnos de que la cocción sea pareja en todos lados. Además, así acortaremos sensiblemente el proceso.

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Ingredientes para la receta perfecta de pollo en la freidora de aire

  • Pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Pimentón dulce
  • Ají picante
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El pollo saldrá crujiente y sabroso.

El pollo saldrá crujiente y sabroso.

Preparación del pollo en la freidora de aire

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  1. Antes de comenzar a cocinar, lo ideal es dejar que las piezas de pollo lleguen a temperatura ambiente. Luego hay que secarlas bien con papel de cocina.
  2. Cubrir el pollo con los condimentos. El picante es a gusto personal. Debe tener suficiente sal.
  3. Precalentar la freidora de aire a 180ºC.
  4. Meter las piezas dentro de la bandeja de la freidora de aire intentando que no se superpongan.
  5. Cocinar las piezas de polio durante 20 minutos, dándolas vuelta a la mitad de la cocción para que salgan crocantes.
  6. Pasados los 20 minutos, verificar que esté bien crujiente, sino dejar 5 minutos más a 200ºC.
  7. Servir con ensalada o papas al horno y rodajas de limón.

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