¡Almuerzo invernal!

Guiso de lentejas cremoso, la receta fácil para comer sano y rico

Prepara una de las recetas más fáciles del guiso de lentejas cremoso con mucha carne y verduras para un almuerzo saludable

El guiso de lentejas, una de las recetas populares de Argentina que no puede faltar en la época invernal. Se trata de un plato casero reconfortante e irresistible que combina los sabores y texturas de distintos tipos de verduras y carnes, cuyo ingrediente estrella es la legumbre.

Esta comida tiene un aporte de proteínas, fibra y vitaminas del complejo B, nutrientes esenciales para mantener el cuerpo saludable y acondicionado durante una jornada fría de invierno. Para preparar la receta de guiso de lentejas cremoso, necesitas ingredientes sencillos y solo 40 minutos.

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Recetas: ingredientes para hacer guiso de lentejas

  • 1/2 kilo de lentejas
  • 150 gramos de panceta ahumada
  • 1 chorizo colorado
  • 1 trozo de carne vacuna o cerdo

Verduras:

  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 litro de caldo de verdura
  • 2 papas
  • 1/2 calabaza (para que le de cremosidad al deshacerse)
  • Aceite de oliva

Condimentos:

  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ají molido picante
  • Orégano
  • Pimienta y sal

Recetas: pasos para hacer guiso de lentejas

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  1. Primero, en una olla con agua y sal pon a hervir las lentejas durante 30 minutos. Mientras tanto, pela la cebolla y pícala muy fina, corta el pimiento y el verdeo en cuadraditos. También, corta el chorizo, la carne y la panceta en cubos pequeños.
  2. En otra olla, agrega el aceite y rehoga la cebolla, el pimiento, el verdeo y los ajos picados. Luego, incorpora el chorizo, la panceta y las carnes cortadas en cubos. También puedes sumar calabaza y papas cortadas en cubos para darle cremosidad. Revuelve.
  3. A continuación, agrega un cucharón de caldo disuelto y deja cocinar por 10 minutos. Sazona con pimentón, ají, orégano y pimienta.
  4. Cuando las lentejas ya estén tiernas cuélalas, dejando un poco de agua de cocción, y agrégalas a la olla con los vegetales y las carnes. Si es necesario, agrega más caldo y sal.
  5. Por último, deja cocinar por unos minutos para amalgamar los sabores, deja reposar y sirve.

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