¡Almuerzo saludable!

Guiso de albóndigas de carne molida, la receta que te salvará el almuerzo en 35 minutos

Prepara una de las mejores recetas del guiso de albóndigas de carne molida con salsa y papas, una opción perfecta para cuando estás apurado

Los guisos, en cualquiera de sus formas, son de las recetas más económicas y sencillas para disfrutar en la época invernal. El guiso de albóndigas de carne molida con papas no es el más conocido, pero sí uno de los más ricos y nutritivos.

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Recetas: cómo hacer guiso de albóndigas de carne molida con papas para comer en 35 minutos. (Foto: gentileza Pinchos y Tapas de Rambo/YouTube).

Recetas: cómo hacer guiso de albóndigas de carne molida con papas para comer en 35 minutos. (Foto: gentileza Pinchos y Tapas de Rambo/YouTube).

Las albóndigas pueden ser de carne molida, de pollo, cerdo, cordero o la que más le guste a tu familia. Este plato estará listo en 35 minutos y te salvará el almuerzo y la cena.

Recetas: ingredientes para hacer guiso de albóndigas

  • 1 kilo de carne molida (puede ser común o especial con roast beef)
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 1 cebolla rallada
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias
  • 500 centímetros cúbicos de salsa de tomate
  • 2 papas
  • Perejil fresco, a gusto
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 1 taza de caldo de vegetales o carne

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Cómo hacer guiso de albóndigas casero, la receta con carne molida

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Guiso de albóndigas. (Foto: gentileza Cocina con Rock/YouTube).

Guiso de albóndigas. (Foto: gentileza Cocina con Rock/YouTube).

  1. Primero, prepara las albóndigas. Para eso, amasa la carne molida con la cebolla y el ajo rallados. Salpimienta y forma bolitas. Reserva en la heladera por 30 minutos.
  2. Mientras tanto, pela y corta las papas y las zanahorias en trozos más pequeños que las albóndigas. También, pica la cebolla.
  3. En una olla, coloca un poco de aceite y sella las albóndigas en tandas. Retira y suma otra tanda hasta completar. Luego, vacía la.olla y añade una cucharada de aceite y la cebolla picada para dorarla.
  4. A continuación, agrega la salsa de tomate y remueve el fondo con una cuchara de madera. Vuelca las albóndigas y cocina por 20 minutos.
  5. Por último, agrega las papas peladas y cortadas junto con el caldo. Cocina por 15 minutos o hasta que las papas queden tiernas. Espolvoréa con perejil y listo.