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Empanada gallega: la receta jugosa y sabrosa con masa casera en 35 minutos

Prepara una de las recetas más exquisitas de la empanada gallega tradicional, con masa casera y extra jugosa

La empanada gallega es una de las especialidades culinarias de la cocina gallega que suele prepararse durante algunas celebraciones como Semana Santa, pero que es perfecta para disfrutar en cualquier momento del año. Además, es una de las recetas más sabrosas y nutritivas para el almuerzo o la cena.

El secreto para preparar la mejor receta de la empanada gallega, consiste en optar por ingredientes de calidad y provenientes de las cosas, como lo son el atún, la caballa y algunas especias como pimentón y cúrcuma.

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Recetas: cómo hacer una empanada gallega riquísima y jugosa con masa casera.

Recetas: cómo hacer una empanada gallega riquísima y jugosa con masa casera.

Recetas: ingredientes para hacer empanada gallega

Ingredientes para la masa:

  • 500 gramos de harina
  • 200 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 12 cucharadas de aceite
  • 14 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucaradita de pimentón dulce (opcional)

Puedes optar por comprar una masa para tarta industrial.

Ingredientes para el relleno:

  • 250 gramos de atún natural
  • 500 gramos de cebollas
  • 250 gramos de tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 100 gramos de morrones
  • 2 huevos
  • Manteca
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Cúrcuma (opcional)
  • Sal

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Recetas: cómo hacer la empanada gallega tradicional

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Masa:

  1. En un bol, coloca la harina. En el centro incorpora el agua tibia, el aceite, la sal y el pimentón dulce. También, agrega la levadura fresca.
  2. Une todos los ingredientes hasta lograr una masa elástica.
  3. Amasa por un rato y, en el medio, agrega 3 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Dejareposar la bola de masa tapada y conserva para la preparación final.

Relleno:

  1. Primero, realiza un sofrito en una sartén con las cebollas, el aceite de oliva, la manteca, los morrones y la sal.
  2. Luego, agrega laurel, pimentón y cúrcuma (opcional). Suma el tomate triturado y cocina por 15 minutos. Mientras tanto, hierve los huevos y reserva.
  3. Después, incorpora el atún y el huevo picado a la preparación. Mezcla hasta integrar muy bien.
  4. En una fuente rectancular o rendonda, untada con aceite, estira la mitad de la masa y agrega el relleno de la empanada gallega. Luego, cierra con la otra parte de la masa.
  5. Por último, pinta con huevo batido o con el aceite del sofrito y realiza dos agujeritos en la parte superior con un cuchillo. Cocina en el horno a 180ºC por 35 minutos.

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