Cuáles son los mejores quesos para congelar
Los más aptos son los quesos semiblandos, como el Porsalut o el cremoso. También se puede congelar la mozzarella o la provoleta.
El queso brie o el camembert también se pueden congelar en sus envases originales.
¿Y el queso crema o untable? Lo ideal es que no porque no va a conservar su textura pero si lo querés hacer para luego usarlo en alguna preparación, no hay problema: el sabor se mantendrá.
Cómo congelar el queso
Lo ideal es que si comprás la horma, lo guardes por trozos de 250 o 300 gramos pero feteados. Esto es lo mejor para el momento de descongelarlos.
Esos trozos tienen que estar envueltos en film.
Como te decía antes, el brie y el camembert se pueden conservar en el envase original.
Cuando los metas al freezer, lo mejor es hacerlo en las bolsitas que vienen para ello y etiquetarlos con la fecha y el tipo de queso.
Cuánto tiempo pueden guardarse en el freezer
El queso tiene su fecha de vencimiento aún estando congelado. Si bien cambian los tiempos notablemente respecto de lo que resisten en la heladera, el consejo es no guardarlos por más de ocho meses.
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