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Receta

Cómo hacer la pizza de Donato de Santis

Fue uno de los desafíos que tuvieron los participantes de MasterChef Celebrity esta semana y la gente quiere hacerla en sus casas. Cómo es la receta

La pizza in teglia fue uno de los desafíos que debieron enfrentar los participantes de Masterchef esta semana. Esta pizza, conocida como la pizza de Donato de Santis, se debe preparar en su propio molde. Al mismo tiempo se diferencia de la pizza común por su textura mucho más espesa. “Es más aireada, más digerible y con mucha menos levadura que la que ustedes pueden imaginar”, explicó Donato en el programa.

Receta de la pizza in teglia

Ingredientes para 12 porciones

  • 670 grs. de harina
  • 500 grs. de agua fría
  • 15 grs. de sal
  • 12 grs. de aceite de oliva
  • 3 grs. de levadura fresca
  • Salsa de tomate

Preparación paso por paso

  1. Colocar los ingredientes en un recipiente y darle forma a la masa. Dejarla leudar 24 horas, 18 en heladera y 6 fuera.
  2. Sin tocarla con los dedos, hay que colocar la masa en la mesa y estirar los bordes. Debe hacerse con movimientos suaves para evitar sacarle el aire.
  3. Colocar la masa sobre la muñeca y directamente verterla en una fuente.
  4. Pincelar la masa con salsa de tomate. Hay que evitar pinchar las burbujas. Luego, dejar reposar entre 10 y 15 minutos.
  5. Colocar en el horno por 10 o 12 minutos.
  6. Colocar los ingredientes elegidos y llevar al horno para finalizar la cocción entre otro 10 y 15 minutos.

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