Diario Uno > Sociedad > receta

Receta de Bife de Tofu, el plato vegetariano con el que Sol Pérez enamoró a Martitegui

Receta de Bife de Tofu con hummus de porotos negros, el plato vegetariano con el que Sol Pérez enamoró a Martitegui Recetas de MasterChef Celebrity

En MasterChef Celebrity llegó por fin la esperada noche de campo en la que todos los participantes tuvieron que deleitar al jurado con platos enteramente vegetarianos. Sol Pérez, con su receta de Bife de Tofu con hummus de porotos negros enamoró a Germán Martitegui y se ganó pasar al miércoles de desafíos junto a su compañera María O’Donnell. Dani La Chepi y Carmen Barbieri fueron directo al jueves de última chance.

Qué es el Tofu

El tofu es un derivado de la soja muy popular en Asia que se extendió en las últimas décadas debido a su empleo en la cocina vegetariana. Se puede conseguir orgánico.

Su sabor es neutro por lo que la clave a la hora de prepararlo serán los condimentos.

Se puede usar en preparaciones como salteados, rellenos de empanadas y tartas, además del bife de tofu de Sol Pérez.

Cómo hacer la receta de Bife de Tofu

Ingredientes

  • 1/2 paquete de tofu
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de miel
  • Romero
  • 1/2 taza de aceto

Paso a paso

  1. Hacer una marinada mezclando la salsa de soja, el aceto, la miel y el romero.
  2. Cortar el tofu en rodajas y sumergilas en la preparación toda una noche.
  3. Sacarlas y dorarlas de ambos lados con la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
  4. Para servirlos podés acompañarlos con verduras al vapor, limón, una ensalada, o el hummus de porotos negros, como lo presentó Sol Pérez en MasterChef.
receta de bife de tofu 1.jpg
Receta de Bife de Tofu, el plato vegetariano con el que Sol Pérez enamoró a Martitegui 

Receta de Bife de Tofu, el plato vegetariano con el que Sol Pérez enamoró a Martitegui

Receta de hummus de porotos negros

Ingredientes

  • 2 tazas Porotos negros
  • 1 pocillo de aceite de oliva
  • 1/2 pocillo de agua
  • 1 ajo
  • 1/2 pocillo de Jugo de limón
  • Sal
  • Hojas perejil

Paso a paso

  1. Cocer los porotos negros y ponerlos en la multiprocesadora junto con el resto de los ingredientes (podés usar una minipimer)
  2. Procesar todo y colocarlo en un bowl con las hojas de perejil por encima.

Seguir leyendo