Como cada 29, los argentinos ponen en su mesa un buen plato de ñoquis. En los últimos días, con la presentación de Claudia Villafañe en MasterChef Celebrity, donde finalmente resultó ganadora, los famosos "ñoquis de la Tata" se volvieron tendencia. Tanto es así que en una edición limitada se vendieron en Carta Corta a $3.500 la caja. Cómo es la receta.

Para preparar la receta de los ñoquis de la Tata necesitamos:

Ingredientes

  • 1, 5 kilos de puré de papa (hervida con piel)
  • 2 huevos
  • 200 g de harina 0000
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Para el estofado:

  • 300 gr de salchicha parrillera
  • 500 gr de peceto en rodajas
  • 6 costillitas de cerdo
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 1 morrón
  • 500 gr de tomates perita en conserva o tomates sin piel

El paso a paso de la receta de los ñoquis de la Tata

Para el estofado

  1. Blanquear las salchichas (cocinarlas en agua hirviendo) hasta que estén duras para poder sacarles la piel.
  2. Cortar el peceto en rodajas, dorar en una olla con un poco de aceite de oliva junto a las costillitas de cerdo.
  3. Sumar las salchichas sin piel cuando la preparación anterior esté dorada.
  4. Procesar el morrón, la zanahoria, la cebolla y los tomates.
  5. Esa mezcla ponerla en la olla y condimentar con ají molido, sal, orégano.
  6. Cocinar a fuego lento por 90 minutos.

Para los ñoquis

  1. Poner harina en un recipiente o sobre la mesada armando una especie de corona. Colocar dentro el puré, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar para integrar la masa.
  2. Formar bastones con la masa y cortarlos en cuadraditos. Pasar cada uno por una tablita (o tenedor) para darle la forma rizada.
  3. Hervirlos en abundante agua salada hasta que floten.
  4. Retirar y servir con estofado. Agregales el queso y decorá con unas hojitas de albahaca.
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Receta: los ñoquis de la Tata Claudia Villafañe

Receta: los ñoquis de la Tata Claudia Villafañe

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