Diario Uno recetas ñoquis
Recetas

Ñoquis de espinaca: receta casera

Si querés incoporar verduras para mejorar la nutrición de tu familia, esta receta de ñoquis de espinaca es una de las mejores opciones. Fácil, económica y rica

Los ñoquis de espinaca son una versión irresistible de los ñoquis de papa caseros. Si te cuesta comer verduras o que tus chicos lo hagan, esta es una opción excelente a la que no podrán decirle que no.

En esta ocasión elegimos hacerlos de espinaca y papa pero se puede reemplazar la papa por ricota, si así lo prefieres (igual cantidad) o incluso reemplazar la espinaca por alguna otra verdura.

Las recetas de ñoquis se pueden acompañar con la salsa que más te guste y con todas quedan bien. Puede ser salsa de tomate pero también un buen estofado o simplemente crema de leche con un toquecito de cebolla rehogada.

Ñoquis de espinaca: receta casera

Ingredientes

  • 40 gr de harina
  • 250 gr de papas
  • 50 gr de puré de espinacas
  • 1 yema
  • 20 gr de maicena
  • Sal y pimienta

Para la salsa

  • 250 gr de salsa de tomate
  • 100 gr de queso rallado
    recetas ñoquis de espinaca.jpg
    Ingredientes para la receta de ñoquis de espinaca de Mejor de Mañana, programa que se emite por El Siete

    Ingredientes para la receta de ñoquis de espinaca de Mejor de Mañana, programa que se emite por El Siete

Ñoquis de espinaca paso a paso

  • Cocinar las papas con la menor cantidad de líquido posible, en hornalla, horno o microondas. Hacer un puré firme y condimentarlo a gusto.
  • Hervir las espinacas por un minuto, escurrirlas y mixarlas para formar un puré.
  • Unir el puré de papas con la yema y el puré de espinacas. Salpimentar. Agregar la maicena y la harina poco a poco hasta lograr una masa suave, que no se pegue entre los dedos.
  • Formar un bollo. No amasar de mas.
  • Cortar la masa en trozos. Se pueden hacer tiras finitas e ir cortando los ñoquis.
recetas ñoquis de espinaca 3.jpg
Enhariná la mesada para que al cortar los ñoquis de espinaca se empapen de harina y luego no se te peguen

Enhariná la mesada para que al cortar los ñoquis de espinaca se empapen de harina y luego no se te peguen

  • Espolvorearles harina por encima para que no se peguen.
  • Poner agua para hervir en una cacerola. Cuando rompa hervor, agregar los ñoquis de espinaca y cocinar hasta que floten.
  • Retirarlos y servir.
recetas ñoquis de espinaca 2.jpg
El toque de queso rallado para servir los ñoquis de espinaca no puede faltar

El toque de queso rallado para servir los ñoquis de espinaca no puede faltar

Un par de tips

Cuidado con la harina. No hay que agregar de más. Te conviene enharinar la mesada para poder manejar bien la masa y que los ñoquis de espinaca queden enharinados cuando los vas cortando así no se pegan al cocinarlos.

A la hora de hervirlos, poner mucha agua y no tantos ñoquis a la vez. Tardan entre uno y dos minutos en hacerse así que no te alejes de la olla.

Se pueden guardar en el congelador, separados en una placa. Una vez que están congelados, los podes guardar en bolsitas por porción y cuando los quieras cocinar, los metés directo al agua, sin descongelar.

Otras recetas que te pueden gustar

Los ñoquis de la Tata Claudia Villafañe

Cómo hacer la pizza de Donato de Santis

Tarta de chocolate, toffee y maní de Betular

Temas relacionados: