¡Conservas!

Cómo son las Berenjenas baby en conserva: la receta del Makdous árabe con morrón, ajo y nueces

Las berenjenas baby en conserva llevan morrón, ajo y nueces. Son una de las recetas típicas de la cocina árabe y tienen un gran sabor

El Makdús, también llamado Makdous, es una de las recetas típicas de la cocina árabe que se prepara con berenjenas baby, es decir, una especie de berenjena pequeña y de gran sabor. Se trata de una conserva a la que también se le suman otros ingredientes como morrón, ajo y nueces.

Si hay algo que caracteriza a la receta de Makdús es que se requieren más de 10 días para prepararla, por lo que si no tienes paciencia es mejor que huyas. Aunque te vas a perder un plato auténtico lleno de sabor y textura.

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Foto: gentileza delishglobe.

Foto: gentileza delishglobe.

Las berenjenas baby rellenas o Makdús son ideales para disfrutar en una picada o acompañar el asado, por lo que no te avs a arrepentir de hacer esta receta.

Recetas: ingredientes de Makdús, las berenjenas baby rellenas

  • 1 kilo de berenjenas baby
  • Sal, c/n
  • 1 morrón
  • 1 puñado de nueces
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite, c/n
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Foto: gentileza food-heritage.org.

Foto: gentileza food-heritage.org.

Cómo hacer la receta de las berenjenas baby rellenas

  1. Primero, hierve las berenjenas baby en una olla con abundante agua durante 10 minutos, con peso encima.
  2. A continuación, retira el cabo y haz un pequeño tajo en el medio. Coloca un poco de sal en el centro.
  3. Acomoda las berenjenas que tienen sal en el centro sobre un colador, con peso encima. Deja reposar por 2 días.
  4. Al día siguiente, pica le morrón y colócalo con un poco de sal en otro colador, con un bowl por debajo. Lleva a la heladera durante todo un día.
  5. Al segundo día, coloca las berenjenas baby en una fuente con papel por debajo. Por otra parte, mezcla el morrón con las nueces picadas y le ajo picado.
  6. Rellena todas las berenjenas con la mezcla de morrón y nueces. Coloca todas las berenjenas en un frasco esterilizado y tapa hasta arriba con aceite. Cierra bien, sin que quede aire, y lleva el Makdús a la heladera durante 10 días.

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