Día del Trabajador

Cómo hacer un Locro para 10 personas: la receta para el 1 de mayo, con 8 ingredientes de calidad y sabrosísimo

El locro criollo es una de las mejores recetas para preparar en mayo, especialmente en el Día del Trabajador

El Día del Trabajador, celebrado cada 1 de mayo de cada año, es la ocasión perfecta para preparar exquisitas recetas de otoño, reconfortantes y rendidoras. Por eso, te enseñamos a hacer un locro para 10 personas con ingredientes de calidad y en pocos minutos.

El locro criollo es una receta típica de mayo, un mes que no solo se destaca por sus fechas patrias, sino también por sus días otoñales ideales para recrear las comidas más sabrosas y calentitas.

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Para preparar la receta del locro para 10 personas se necesitan ingredientes como maíz blanco, porotos, calabaza y carnes. Además, puedes hacer una salsa picante, que te enseñaremos a continuación. No olvides que la cocción lenta es el secreto de esta comida de otoño.

Recetas: ingredientes para hacer locro para 10 personas

  • 300 gamos de maíz blanco partido
  • 200 gramos de poroto blanco
  • 200 gramos de panceta
  • 3 chorizos criollos (podér sumar 1/2 colorado)
  • 1 patita de chancho y sus cueritos
  • 300 gramos de carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 500 gramos de calabaza
  • 1 vaso de vino Malbec (opcional)

Salsa (opcional):

  • 100 gramos de cebolla de verdeo
  • 1 taza de aceite
  • Pimentón y ají molido, a gusto
  • 1/2 taza de agua
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Cómo hacer la receta de Llocro para 10 personas, paso a paso

  1. Antes de preparar el guiso, remoja los porotos y el maíz blanco por 24 horas en un recipiente con agua en la heladera (puedes saltear este paso).
  2. Al día siguiente, comienza a preparar el locro. Corta todos los ingredientes en cubos y cocina el maíz junto con los porotos, la calabaza y la cebolla con 2 litros de agua. Revuelve con una cuchara de madera cada 15 minutos.
  3. Pasada una hora de cocción, suma las carnes y revuelve nuevamente. Si quieres, puedes agregar vino Malbec en este paso.

Cómo hacer una salsa picante para el locro:

  1. Para preparar la salsa picante, pica la cebolla de verdeo y llévala a una olla con aceite, a temperatura baja. La idea es cocinarla lento.
  2. Luego, diluye 2 cucharadas de pimentón y 2 cucharadas de ají molido en medio vaso de agua y súmalo al aceite. Mezcla y cocina por 5 minutos.
  3. Sirve el locro bien caliente y la salsa picante en un recipiente aparte para incorporar a gusto.

¿Cuánto sale un locro para 10 personas?

Preparar un locro para 10 personas puede costar entre 25 mil y 30 mil pesos, incluyendo cueritos, patitas de chancho, panceta, chorizos y carne de ternera.

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