Para el frío

Cómo preparar una Tarta de choclo cremoso: la receta casera reconfortante, sabrosa y nutritiva para el frío

Para pasar el frío, la tarta de choclo es una de las recetas más reconfortantes y sabrosas. Aprende a preparar la masa casera

Las tartas son esas salvadoras a la hora del almuerzo y la cena. Se trata de una comida que se prepara en poco tiempo y admite infinidad de rellenos, por lo que, en consecuencia, hay recetas para todos los gustos. Particularmente, la tarta de choclo cremoso es mi debilidad.

Con una masa de tarta y un par de ingredientes sabrosos, puedes preparar una comida de invierno reconfortante, nutritiva y llena de sabor. La receta de la tarta de choclo cremoso puede llevar queso mantecoso, parmesano, queso crema o el que queiras, siempre y cuando no sea roquefort; es muy invasivo.

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Si quieres preparar una tarta de choclo casera, te enseño la receta de la masa para tarta salada. Esta tiene una textura quebradiza y un sabor distintivo.

Recetas: ingredientes para hacer tarta de choclo

  • 1 masa de tarta (puedes prepararla casera)
  • 1 lata choclo crema
  • 1 lata de choclo en grano (o dos choclos desgranados)
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento morrón
  • 100 gramos queso cremoso
  • 70 gramos de queso crema
  • 1 chorro de crema de leche
  • Sal y pimienta

Cómo preparar la receta de tarta de choclo, paso a paso

  1. Primero, en una sartén con un chorro de aceite, saltea la cebolla y el pimiento picados hasta que la primera quede transparente.
  2. A continuación, agrega el choclo en granos y el cremoso en la sartén. Salpimienta y deja cocinar por 3 minutos.
  3. En un recipiente, mezcla la prepración anterior con el queso crema, la crema de leche y la mitad del queso cremoso en cubos. Revuelve bien.
  4. Después, agrega el relleno a una tartera con la masa y suma el resto del queso cremoso en cubos por encima. De esa forma tendrás una tarta de choclo gratinada.
  5. Por último, cocina la tarta de choclo cremoso en el horno a 180ºC por 20 minutos o hasta que la masa quede dorada.
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Recetas: cómo hacer una masa para tarta

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina común
  • 75 gramos de manteca fría cortada en cubos
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal

Procedimiento:

  1. En un bowl, coloca la harina tamizada con la manteca fría y mezcla con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
  2. Añade el resto de ingredientes: el huevo y una pizca de sal. Continúa trabajando la masa con los dedos hasta que formar un bollo. Deja reposar en un bowl en la heladera cubierta con papel film.
  3. Coloca la masa de tarta en la mesada enharinada, aplánala con la mano y estira con un rodillo dándole la forma redonda. Transfiere la masa al molde enrollada en el rodillo para desenrollarla en la tartera. Ajusta la masa a las paredes con la gema de los dedos y pincha la superficie con un tenedor.
  4. Cocina tu masa quebrada para tartas en el horno a 180°C hasta que esté dorada. Si lo que vayas a elaborar necesita una cocción posterior, solo hornea la masa por 10 minutos.

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