¡Rica y suculenta!

Cómo se hace la Tortilla de espinaca: la receta casera con 6 ingredientes y que te saca del apuro

La espinaca es una verdura nutritiva para incluir en recetas saludables, como la tortilla casera para comer en 10 minutos

La tortilla de espinaca es una de esas recetas aliadas para preparar en momentos de apuro. En los hogares argentinos es habitual hacer esta comida por su valor nutritivo, su exquisito sabor, su versatilidad para acompañar otros platos y la forma sencilla de cocinarla.

Es que para esta receta no hace falta hacer más que solo mezclar todos los ingredientes y cocinarlos en una sartén, de ambos lados por 5 minutos. Esta tortilla verde es perfecta para los más pequeños, ya que se logra "disfrazar" la espinaca que, siendo sinceros, mucho no les apetece.

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La tortilla de espinaca lleva huevos, cebolla, queso rallado y condimentos. Por su combinación de sabores y texturas, queda muy gustosa, tierna y jugosa. Esta comida puede ir acompañada de una ensalada con carácter, como lo es una salsa criolla. Aunque también va perfecta con cualquier otra ensalada, arroz o sola.

Recetas: ingredientes para hacer tortilla de espinaca

  • 1 atado de espinaca
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado de preferencia (opcional)
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Cómo preparar la receta de tortilla de espinaca, paso a paso

  1. Primero, lava bien la espinaca y pícala en porciones pequeñas. Luego, sin secarla ni escurrirla, colócala en una olla seca y cocina a fuego mínimo con la tapa puesta por 5 minutos. Reserva.
  2. Por otro lado, pica la cebolla bien fina con el ajo y saltéa ambas verduras sobre un poco de aceite. Reserva.
  3. A continuación, bate los huevos con una cucharadita de sal y una pizca de pimienta. En un recipiente, mezcla la espinaca fría con la cebolla, el queso rallado y los huevos batidos.
  4. Por último, calienta una sartén a fuego bajo con un poco de aceite en la base y, una vez caliente, vuelca toda la preparación. Cocina por 5 minutos a fuego medio. Cuando los bordes se comiencen a desprender, da vuelta la tortilla de espinaca con ayuda de un plato y cocina por 5 minutos más del otro lado.

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