La tarta de lima, que por su idioma original se la conoce como Key lime pie, es un postre suave y menos ácido que el tan amado y odiado Lemon pie. Sus recetas son parecidas, pero no son iguales. Ella es la prima que le cae bien a todos.
La tarta de lima, que por su idioma original se la conoce como Key lime pie, es un postre suave y menos ácido que el tan amado y odiado Lemon pie. Sus recetas son parecidas, pero no son iguales. Ella es la prima que le cae bien a todos.
¿Cuál es la diferencia? Hay muchas, pero la principal es que la Key lime pie es de lima, mientras que el Lemon pie, obvio, lleva limón. Lo cierto es que el relleno de la tarta de lima es mucho más suave y con notas más dulces. Además, en lugar de merengue lleva crema chantilly.
Untuosa, dulce, suave... perfecta, diría yo. La receta de la tarta de lima nació a inicios del siglo XX en los Cayos del Oeste de Florida y fue inventada por el botánico Jack Simons. Los pescadores de esponjas, quienes pasaban mucho tiempo a bordo, preparaban este postre por la durabilidad de los ingredientes como la leche condensada, la lima y las galletas.
Puedes reemplazar las limas por limones, pero el resultado jamás será una Key lime pie.
Para decorar:
Las cantidades de los ingredientes mencionados rinden para 8 porciones de Key lime pie.
Antes de comenzar a preparar la receta de la tarta de lima, precalienta el horno a 180ºC.