¡Suave y dulce!

Cómo preparar una Tarta de lima (Key lime pie): la receta con 7 ingredientes y más suave que el Lemon pie

Es prima del Lemon pie, pero es la más querida. La tarta de lima es una de las recetas más suaves, dulces y ricas para el postre

La tarta de lima, que por su idioma original se la conoce como Key lime pie, es un postre suave y menos ácido que el tan amado y odiado Lemon pie. Sus recetas son parecidas, pero no son iguales. Ella es la prima que le cae bien a todos.

¿Cuál es la diferencia? Hay muchas, pero la principal es que la Key lime pie es de lima, mientras que el Lemon pie, obvio, lleva limón. Lo cierto es que el relleno de la tarta de lima es mucho más suave y con notas más dulces. Además, en lugar de merengue lleva crema chantilly.

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Untuosa, dulce, suave... perfecta, diría yo. La receta de la tarta de lima nació a inicios del siglo XX en los Cayos del Oeste de Florida y fue inventada por el botánico Jack Simons. Los pescadores de esponjas, quienes pasaban mucho tiempo a bordo, preparaban este postre por la durabilidad de los ingredientes como la leche condensada, la lima y las galletas.

Recetas: ingredientes para preparar un Key lime pie

  • 200 gramos de galletas de vainilla
  • 100 gramos de manteca derretida
  • 1 paquete de leche condensada
  • Ralladura de 2 limas
  • 3 yemas de huevo
  • 200 mililitros de crema de leche
  • 200 gramos de queso crema
  • Jugo de 5 limas

Puedes reemplazar las limas por limones, pero el resultado jamás será una Key lime pie.

Para decorar:

  • Crema chantilly, a gusto

Las cantidades de los ingredientes mencionados rinden para 8 porciones de Key lime pie.

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Cómo hacer la receta de Key lime pie, paso a paso

Antes de comenzar a preparar la receta de la tarta de lima, precalienta el horno a 180ºC.

  1. Primero, procesa las galletas tipo María e incorpora la manteca derretida o pomada. Coloca la mezcla en la base del molde de tu tarta, compactando bien y cubriendo toda la superficie. Cocina en el horno por 10 minutos.
  2. A continuación, en un bowl, mezcla la leche condensada con el queso crema. Agrega la ralladura de dos limas y el jugo de cinco. Incorpora las yemas de huevo y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Luego, coloca el relleno sobre la base y lleva la tarta de lima al horno por 15 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego resérvala en la heladera.
  4. Opcional: para terminar, si lo deseas, cubre tu tarta con crema chantilly.

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