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Cómo preparar Tequeños venezolanos, la receta de los bastones de queso en 20 minutos

Estos bastones de queso van a acompañados de una salsa picante. Es una de las recetas venezolanas más sencillas y rápidas para una picada

Las recetas típicas de Venezuela, como así también de otros países de América Latina, resultan atractivas para nuestra gastronomía, que tiene influencias de distintas culturas culinarias de todo el mundo. Es por eso que estos bastones de queso, llamados tequeños, son una opción irresistible que te gustará sumar a tu recetario.

Típicos de Venezuela, los tequeños de queso son una opción perfecta para compartir en picadas, reuniones o comidas rápidas. Se trata de palitos de harina de trigo rellenos de queso duro, que se pueden untar en alguna salsa.

Para elaborar la receta de tequeños venezolanos es conveniente usar queso llanero, pero si no lo consigues fácilmente puedes optar por un queso duro o para rallar. Se preparan en 20 minutos y llevan ingredientes muy sencillos.

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Los tequeños son un snack de origen venezolano que consisten en bastones de queso cubiertos con una masa suave y crujiente.

Los tequeños son un snack de origen venezolano que consisten en bastones de queso cubiertos con una masa suave y crujiente.

Recetas: Tequeños venezolanos

Ingredientes:

  • 300 gr. de queso llanero o queso para rallar
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 80 gr. de manteca
  • 5 gr. de azúcar
  • 40 gr. de leche
  • 5 gr. de sal

Cómo preparar Tequeños venezolanos: la receta paso a paso

  1. Primero, en un bowl grande, coloca la harina, la manteca en dados, la leche, el huevo, el azúcar y la sal. Si la masa queda demasiado seca, puedes sumar un poco más de leche.
  2. A continuación, amasa con las varillas de la batidora. Cuando quede todo integrado y se forme una textura arenosa, pasa la mezcla a la mesada. Amasa con las manos.
  3. Una vez lista, reserva la masa en un bowl tapada con papel film y deja reposar por 10-15 minutos. Mientras tanto, puedes cortar el queso es bastones de alrededor de 6 centímetros de largo y uno de ancho.
  4. Espolvorea la masa con harina y estírala con un rodillo, dándole forma rectangular. Debe quedar fina, de 2 centímetros de grosor. Córtala en tiras.
  5. Después, humedece una de las tiras con un pincel y envuelve un palito de queso con ella. Por mientras, calienta abundante aceite en una sartén.
  6. Para terminar, introduce los tequeños en el aceite y dóralos durante un minuto. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y sirve recién hechos.
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Los tequeños se suelen acompañar de una salsa picante o agridulce, como pueden ser la barbacoa o el chimichurri.

Los tequeños se suelen acompañar de una salsa picante o agridulce, como pueden ser la barbacoa o el chimichurri.

Cómo acompañar los tequeños: las mejores salsas

Como mencionamos anteriormente, los tequeños venezolanos son snacks salados que suelen servirse con alguna salsa para potenciar su sabor.

Te dejamos algunas opciones de salsas para tequeños compartidas por Paulina Cocina. ¿Cuáles son?

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  • Salsa picante: licúa 1/2 pimentón rojo, 100 gramos de queso crema, 1 cucharadita de mayonesa y una pizca de sal.
  • Chimichurri: en un frasco, mezcla perejil picado, orégano y ajo picado. Agrega jugo de limón con pimentón y ají molido. Salpimienta y agregar aceto con aceite de oliva. Agita fuerte y listo. Si quieres, sigue nuestra receta de chimichurri casero.
  • Salsa barbacoa: en un recipiente, mezcla manteca, ajo y cebolla y cocina por 2 minutos en el microondas. Agrega salsa de tomate, vinagre, azúcar morena, sal y pimienta. Revuelve bien y lleva nuevamente al microondas por 7 minutos. Puedes procesar la salsa.
  • Salsa de miel y mostaza: mezcla jugo de limón, vinagre blanco, miel, 1 cucharada de mostaza, sal y pimienta. Licúa y agrega de a poco 8 cucharadas de aceite de oliva hasta lograr la consistencia deseada.

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