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El pan en sartén es una receta sin gluten que reemplaza la harina de trigo por maicena. Es más suave, rico y esponjoso.
Sin dudas, es más saludable, rápido y práctico que el pan hecho con harina de trigo y en el horno.
Recetas: pan en sartén, sin gluten y sin harina
Esta es mi receta infalible para preparar un pan en sartén esponjoso y sin harina. ¿Qué necesitas?
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de harina integral sin TAAC
- 1 taza de maicena (fécula de maíz)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 taza de azúcar (opcional)
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de aceite o manteca derretida
Si quieres, puedes reemplazar la harina integral por maicena.
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El pan de maicena en sartén se prepara en pocos minutos y con ingredientes sencillos que tienes en casa.
Cómo preparar pan de maicena en sartén: la receta sin gluten
- Primero, en un bowl grande, mezcla la manteca, la harina integral, la maicena, el polvo de hornear, la sal y el azúcar (opcional).
- En un bowl aparte, bate el huevo con la leche y el aceite o la manteca derretida hasta que queden bien integrados.
- A continuación, agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezcla hasta obtener una masa suave. Si queda muy espesa, agrega más leche, de una cucharada a la vez.
- Luego, calienta una sartén antiadherente con un poco de aceite a fuego medio-bajo. Vierte una porción de la masa, dándole forma de pan plano.
- Cocina la mezcla por 3 minutos de cada lado o hasta que quede dorada y cocida en su interior. Repite el proceso con el resto de la masa y sirve los panes de maicena calientes o tibios.
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El pan en sartén sin gluten es perfecto para untar con mermelada o rellenar como un sánguche.
Este pan sin harina es perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda, relleno de queso mantecoso o de tu mermelada favorita. Otra opción es incorporarlos en los almuerzos y cenas, como acompañamiento de las comidas.
Si quieres, puedes formar un pan grande y rellenarlo de queso, jamón, tomate, lechuga, palta o lo que se te ocurra. Sin dudas, es una receta versátil para disfrutar en cualquier ocasión.